Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Попробовала в пабе Тралебус восхитительное блюдо: пасту с курицей и черносливом в сливочном соусе.
Немного поэкспериментировав, приготовила сегодня "на вкус" в домашних условиях, получилось даже лучше.

Блюдо не гипердиетическое, но в бжуки отлично вписывается, и если за день вы ели мало, или день зажористый - самое оно. Белка много, опять же.

Нам понадобятся:

Паста итальянская (как мы уже раньше рекомендовали, не покупайте отечественную, лучше недорогую, но итальянскую) 50 грамм
Чернослив 30 грамм
Лук - половина луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе без жира - 100 грамм
Масло оливковое - ст.л.
Вино (коньяк) - ст.л.
Молоко 100 грамм
Мука - ч.л.


Молоко подогреваем и всыпаем туда мееедленно немного муки, постоянно помешивая. Должен получиться слегка загустевший соус. Отставляем его временно и готовим начинку.
На ложке масла жарим лук 2 минуты, потом добавляем чеснок, жарим минуту. Добавляем чернослив, порезанный полосками и жарим еще пару минут. Добавляем мелко порезанную курицу. Добавляем огня и жарим минуту. Если сковородка суховата, добавляем воды. Через минуту вливаем ложку белого вина, добавляем соус, солим, перчим.
В это время готовилась паста: готовим ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Добавляем пасту в сковородку и готовим еще минуту-две.
Готово!




На порцию:

521 калорий
31 белка
13 жира
67 углеводов


delicious365.livejournal.com/10936.html

@темы: паста, курица, 500 ккал