Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

Телятины 750 г
Лука 2 головки (300 г)
Морковки 2 шт. (400 г)
Перец сладкий 1 шт. (150 г)
Чеснок 2 дольки (10 г)
Масло растит. 2 ложки (20 г)
Кетчуп - 1 ст.л (30 г)


Телятину разрезала на два куска (мельче поленилась, совсем не резать - не влезало в кастрюлю), обжарила на раст.масле, положила в чугунок. На том же масле поджарила порезанные на полукольца лук и морковь, добавила к мясу. Влила 2 стакана воды с растворенной в ней ложкой кетчупа, положила соль, перец, лавровый лист, чеснок. Отправила в духовку на полтора часа без крышки. Фоткать лень, выглядит примерно так:



(но соус у меня гуще, я дожидалась, чтобы воды выпарилось побольше).

На все блюдо (4 порции)
Ккал - 1229
белки - 160 г
жиры - 35 г
углеводы - 67 г

На 1 порцию
Ккал - 307
белки - 40 г
жиры - 9 г
углеводы - 17 г


Мой вариант не диетический. Но калорийность блюда легко уменьшить, не обжаривая мясо и овощи, тогда все блюдо потянет порядка 1000 ккал (250 ккал порция), а жиров уменьшится на 20 г (всего 4 г на порцию).
Гарнир может быть любой, а может и не быть его вообще.

delicious365.livejournal.com/7988.html

@темы: 300 ккал, мясо, телятина