• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Геллко (список заголовков)
22:41 

Паста с курицей и черносливом, день 33

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Попробовала в пабе Тралебус восхитительное блюдо: пасту с курицей и черносливом в сливочном соусе.
Немного поэкспериментировав, приготовила сегодня "на вкус" в домашних условиях, получилось даже лучше.

Блюдо не гипердиетическое, но в бжуки отлично вписывается, и если за день вы ели мало, или день зажористый - самое оно. Белка много, опять же.

Нам понадобятся:

Паста итальянская (как мы уже раньше рекомендовали, не покупайте отечественную, лучше недорогую, но итальянскую) 50 грамм
Чернослив 30 грамм
Лук - половина луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе без жира - 100 грамм
Масло оливковое - ст.л.
Вино (коньяк) - ст.л.
Молоко 100 грамм
Мука - ч.л.


Молоко подогреваем и всыпаем туда мееедленно немного муки, постоянно помешивая. Должен получиться слегка загустевший соус. Отставляем его временно и готовим начинку.
На ложке масла жарим лук 2 минуты, потом добавляем чеснок, жарим минуту. Добавляем чернослив, порезанный полосками и жарим еще пару минут. Добавляем мелко порезанную курицу. Добавляем огня и жарим минуту. Если сковородка суховата, добавляем воды. Через минуту вливаем ложку белого вина, добавляем соус, солим, перчим.
В это время готовилась паста: готовим ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Добавляем пасту в сковородку и готовим еще минуту-две.
Готово!




На порцию:

521 калорий
31 белка
13 жира
67 углеводов


delicious365.livejournal.com/10936.html

@темы: паста, курица, 500 ккал

13:04 

Курица в овощах, день 32

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Это блюдо как раз для тех, кому леняшно выстаивать у плиты, помишавать, резать итд.

Рецепт донельзя прост, диетичен, блюдо ням!

На 2 блюда нам понадобятся:

Овощная смесь замороженная 400 грамм
Куриное филе без жира 300 грамм


Филе нарезаем кубиками, при желании полчаса маринуем, например, в вине. Солим, перчим.
Солим овощную смесь, все это помещаем в такую спасительную для любого ЗОЖевца штуку, как рукав для выпекания (не сочтите за рекламу, я лично пользуюсь другим и разницы не вижу).



Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем сверху дырочки для выхода воздуха, в духовку (огонь выше среднего) и на полчаса забываем.
Ужин готов!



На 2 блюда:

477 калорий
70 белка
13 жира
16 углеводов

На порцию:

239 калорий
35 белка
6 жира
8 углеводов


delicious365.livejournal.com/10591.html

@темы: 250 ккал, быстро!, курица, овощи, ужин

13:02 

Фруктовый салат, 31й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Я недавно удивила саму себя отличной покупкой: консервированными ананасами.




У меня на них стоят бжуки

Калории: 60 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 15.7 г


но есть еще и ананасы в так называемой водной, а не соковой заливке, где калорий и бжуков меньше. Нам и эти сойдут.

С ананасами можно запекать курицу, о чем позднее, а сегодня я расскажу о перекусе (мы мало о них пишем, а ведь нужно что-то жевать и в перерывах между основными приемами пищи). Так что сегодня - о фруктовом салате.

Нам понадобятся:
3 ананасовых колечка - 90 грамм
яблоко
банан
Кефир/лактония/йогурт 0%

Дальше просто.
Нарезаем все кубиками, заправляем кисломолочкой. Вкусно, быстро, просто, сладко.
Фотку нашла только такую, там вроде апельсин вместо ананаса, но вы ж меня простите, да? )))



Итого:

273 калорий
5 белка
1 жира
62 углеводов


delicious365.livejournal.com/10475.html

@темы: 300 ккал, возьми с собой, десерт, перекус

13:00 

Закуска из баклажанов, 30й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт и фотка взяты из замечательного блога для начинающих кулинарок cookie_looser

Нам надо:
Баклажаны - 1 кг
Болгарский перец - 2 - 2,5 шт
Помидоры - 3шт
Чеснок
Зелень


Баклажаны запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 40ка минут. Предварительно их можно разрезать на половинки, но я запекала их целыми.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, и снимаем шкурку.
Очищаем баклажаны от шкурки и выкладываем в блендер, с зеленью, чесноком и помидорами. Измельчаем в однородную массу, солим, перчим.
Свежий болгарский перец, лучше, конечно, разноцветный мелко нарезаем и перемешиваем с массой.
Готово! Прекрасная легкая закуска!



Итого на ВСЕ блюдо (1700 грамм) получаем:

450 калорий
18 белка
4 жира
97 углеводов

На 100 грамм

26 ккал
1 белка
0.2 жира
6 углеводов



Приятного аппетита!

delicious365.livejournal.com/10085.html

@темы: закуска, баклажаны, 50 ккал, 450 ккал, овощи, помидоры, салат

12:58 

пастрома из курицы/индейки, 29й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Блюдо немного времязатратное, но результат того стоит: получается вкусное и сочное мясо с минимумом жира и ккал
Я лично это мясо не готовила, но его постоянно делает моя мама, так что за вкус я ручаюсь таки лично :)


Ингредиенты:
1 кг индюшачьей грудки (или куриной)
Для маринада:
600 г (3 стакана) воды
2 ст. ложки крупной соли
40 г (2 ст. ложки) коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч. ложка душистого перца горошка
2 лавровых листа
Для глазури:
60 г (2 ст. ложки) меда
40 г (2 ст. ложки) оливкового масла EVOO
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
1 ст. ложка молтой сладкой паприки
1 ч. ложка свежемолотого черного перца


Процедура:
Мясо зачистить от хрящей, жира и пленки. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (если совсем нет времени, можно часа на 2).
Все состовляюшие глазури смешать.Вынуть мясо из маринада, хорошенько промыть и обсушить. Свернуть мясо в рулет, перевязать. Хорошенько намазать глазурью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время, то на 24 часа, а если времени нет, то можно пропустить маринование в глазури).
Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку (средняя полка) на 1 час 15 мин. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Вкусно и горячим, но лучше всего холодным.



Бжуки:
На весь кусок получается 231.38 г белка, 52.32 г жира, 88.82 г углеводов, 1794.28 ккал.
На 100 г 20.29 г белка, 4.58 г жира, 7.79 г углеводов, 157.39 ккал.


Такое мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Очень вкусно есть с холодны гарниром, например, со свекольной сальсой, со свежим салатом и овощами. Также удобно сделать бутерброд и взять с собой на работу или в дорогу.

delicious365.livejournal.com/9744.html

@темы: ужин, обед, курица, возьми с собой, 150 ккал

12:57 

паста с форелью/лососем и укропом, 28й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Если вчера вы готовили ПростоРыбу, и рыб оказался настолько большим, что вам было не по силам его уничтожить за один вечер, то из того, что осталось, можно приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо следующего дня - пасту!

Паста вообще - находка для кулинарного лоха. Она готовится и естся с чем угодно, и главное здесь - хорошее качество пасты и приготовление на один раз. Больше для успеха ничего не требуется! Ну, почти ничего :)

Итак,
Ингредиенты:
75 г пасты (сухой). это примерно 2/3 чайной чашки. отлично подходят "короткие" виды пасты: пенне, фузилли, фарфалле...
100 г мякоти рыбы (лосось, форель, семга...)
соль, перец черный, укроп (опционально. но я очень люблю эту пасту именно с укропом. свежим, конечно!)


Процедура:
Сварить пасту как указано на этикетке. Хорошая паста варится минут 9-13. Пасту нужно варить в большом количестве воды, обязательно с открытой крышкой, на среднем огне, бросать пасту в кипящую соленую воду, время варки считать с момента закипания. Ни в коем случае не передержать! Иначе все насмарку - получатся макароны "вспомни Советский Союз". Не уверены - достаньте одну макаронную единицу и попробуйте, она должна быть слегка-слегка твердоватая. Если так, немедленно выключаем огонь, сливаем воду и перекладываем пасту в талеку для подачи и еды
Пока паста варится, мякоть рыбы разберите на волокна, вытащите косточки, если найдете. В тарелку с пастой выложите рыбомякоть, мелко нарезанный укроп, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте. Готово! :)

Бжуки:
Количество в рецепте указано на одну порцию, поскольку пасту нельзя готовить впрок. В случае если вы собираетесь есть не в одиночестве, умножьте указанные ингредиенты на число едоков.
В одной порции содержится 36 г белка, 10 г жира, 53 г углеводов и 450 ккал

Паста - прекрасный сытный ужин, обед и даже завтрак :)
И еще несколько слов. Не жалейте денег на качественную, дорогую пасту. Ни одна паста украинского производства и рядом не стоит с итальянской, даже самой захолустной. Выбирайте пасту по средней или высокой цене. Вкус того стоит

Фото из сети:



delicious365.livejournal.com/9727.html

@темы: 450 ккал, быстро!, обед, паста, рыба, ужин

12:54 

Морепродукты с картофелем, день 27й

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Рецепт этот честно подсмотрен у Эллы Мартино и слегка модернизирован под украинские реалии :)
Прекрасно подойдет для сытного ужина в холодное время года

Ингредиенты:
1 кг мороженых морепродуктов
800 г картофеля
500 г (1 банка) острой аджики (лучшая аджика - марки "Саме той", можно другой марки) или, за неимением аджики, томатного соуса типа "Кухарського" (но не кетчупа!)
200 г (1 стакан) белого сухого вина
1 зубок чеснока
10 г оливкового масла
соль, перец черный, смесь "Итальянские травы"


Процедура:
Морепродукты разморозить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Разогреть масло с предварительно очищенным чесноком. Добавить специи. Через пару минут добавить морепродукты, и прогреть (обжарить) их на умеренном огне минут 5. Добавить белое вино и тушить несколько минут, чтобы вино немного выпарилось.
Добавить аджику и через 10 минут картофель, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и тушить до полной готовности картофеля, с закрытой крышкой на медленном огне, мешая время от времени деревянной ложкой.

Бжуки:
Из указанного количества получается 6-8 порций очень сытного блюда.
На всю сковородку имеем белка 215,19, жира 33,19, углеводов 226,29, ккал 2007,69.
На порцию (1/8) белка 26,90, жира 4,15, углеводов 28,29, ккал 250,96
В основном калорийность и жирность будет зависеть от томатной составляющей (аджики или соуса)


Если какие-то морепродукты не нравятся, то можно делать как в оригинале, с кальмарами. Или с осьминогами. Также подойдут обычные мидии

Фото by elladkin:



delicious365.livejournal.com/9453.html

@темы: ужин, обед, морепродукты, мидии, креветки, 250 ккал

12:52 

Котлеты околокиевские - день 26

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

В какой-то момент мои дети перестали есть свиные/говяжьи котлеты и всегда требуют куриных. Эти котлеты - наше обычное блюдо с тем примечанием ,что частенько я ленюсь крутить мясо и покупаю готовый фарш, тогда получается еще жирнее, чем в данном рецепте. Для разнообразия иногда кладу в котлеты сыр.
Продукты:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук репчатый - 200 г (1 шт.)
Чеснок - 10 г (2 дольки)
Яйцо - 1 шт. (65 г)
Сыр российский - 80 г
Раст.масло для обжарки - 15 г
Сухари молотые - 50 г (2 ложки)




Филе, лук и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, молотые сухари, хорошо размешать. Разделить фарш на 8 частей, сыр разрезать на 8 кусочков. Завернуть сыр в фарш, сформировать котлеты, обжарить на медленном огне. Я иногда сомневаюсь в том, что они внутри не готовы, и держу еще минутку в микроволновке.

На все блюдо 1596 ккал ( 4 порции), белки 144 г, жиры 88 г, углеводы 48 г.
На одну порцию (2 шт.): 399 ккал, белки 36 г, жиры 22 г, углеводы 12 г


Уменьшить содержание жиров можно, если убрать сыр, желток яйца, и сократить масло до минимума. Еще сократить кол-во калорий поможет уменьшение кол-ва сухарей. Ими, кстати, можно было бы обсыпАть котлеты, а не добавлять в фарш, но тогда фарш из-за яйца и лука получается жидким, лепить неудобно. Хотя яйцо можно вообще убрать, а лук сократить.
Почему именно 8 котлет? А чтобы одна котлета получилась 200 ккал :-)

delicious365.livejournal.com/9211.html

@темы: 400 ккал, курица

12:50 

Помидоры с творогом, день 25

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Очень популярный рецепт в сети - это помидоры с творогом. Действительно, очень вкусное сочетание.
Рецепты несколько удивили меня домашним творогом, смешанным со сметаной и маянезиком, потому я остановилась на зернистом сыре Простоквашино 5%. Нам подойдет и вкус, и консистенция.

Возьмем порцию из двух крупных помидоров (150 грамм, я думаю, я с весом помидоров не оч дружу. В крайнем пересчитайте на себя, помидоры не такие уж и калорийные).

Итого.

Помидоры 2 - 300 грамм
Зернистый сыр "Простоквашино" 5% - 200 грамм
Укроп
Чеснок (2 зубчика)


Отрезаем от помидора шляпку, аккуратно ложкой вынимаем мякоть и мелко режем верхушку. Смешиваем мякоть с зернистым сыром, мелко нарезанными зеленью и чесноком. Помещаем в пустые помидоры.
Готово!
Простая и красивая закуска, которую можно и гостям предложить, и с собой взять.



На 2 помидора (я думаю, это две порции):

321 ккал
36 белка
10 жира
18 углеводов

В одном помидоре:

160 ккал
18 белка
5 жира
9 углеводов


delicious365.livejournal.com/8899.html

@темы: праздничный стол, овощи, творог, помидоры, возьми с собой

12:48 

Куриные рулеты с брокколи, день 24

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Простое и малокалорийное блюдо. Ну и белка много, как раз для нашего соо.

На 2 порции:

400 грамм куриного филе без жира
200 грамм брокколи
100 грамм обезжиренного йогурта, или кефира
50 грамм соевого соуса



Филе, нарезаем, отбиваем.
Берем брокколи, добавляем йогурт и грамм 50 соевого соуса. Взбиваем в блендере.
Заворачиваем массу в отбитое курфиле, запекаем в тарелке, или форме на среднем огне до 20 минут.



Все :)

На 2 порции:

602 ккал
93 белка
17 жира
17 углеводов

На порцию:

301 ккал
46 белка
9 жира
9 углеводов


delicious365.livejournal.com/8586.html

@темы: 300 ккал, возьми с собой, курица, обед, ужин

12:47 

Тунец, запеченный в фольге, 23 день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Простое, быстрое и высокобелковое блюдо.
Которое развеет всякие сомнения о том, что питаться здорОво - сложно.

Покупаем стейк тунца. Чтоб наесться нам вполне хватит 150-200 грамм, я посчитаю калорийность на 100 грамм, а вы разбирайтесь :)

У кого есть пароварка, тому вообще хорошо, но у меня только фольга завалялась, ее и использую.
Кроме этого:

Тунец 150 грамм
Лимон
Травы: тимьян, розмарин


По обоим бокам тунца кладем травы, не жалеем. Выжимаем сок лимона, я еще и выжатый кусочек положила и не пожалела.
Запекаем на огне чуть выше среднего 25 минут.

Разворачиваем, 5 минут теряем голову от аромата и едим с рисом, фунчезой, овощами, или просто так.



Калорийность и бжу, внимание, на 100 грамм:

Калории: 139 ккал
Белки: 24.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 0 г


delicious365.livejournal.com/8396.html

@темы: 150 ккал, рыба, тунец

12:44 

Телятина тушеная, день 22

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

Телятины 750 г
Лука 2 головки (300 г)
Морковки 2 шт. (400 г)
Перец сладкий 1 шт. (150 г)
Чеснок 2 дольки (10 г)
Масло растит. 2 ложки (20 г)
Кетчуп - 1 ст.л (30 г)


Телятину разрезала на два куска (мельче поленилась, совсем не резать - не влезало в кастрюлю), обжарила на раст.масле, положила в чугунок. На том же масле поджарила порезанные на полукольца лук и морковь, добавила к мясу. Влила 2 стакана воды с растворенной в ней ложкой кетчупа, положила соль, перец, лавровый лист, чеснок. Отправила в духовку на полтора часа без крышки. Фоткать лень, выглядит примерно так:



(но соус у меня гуще, я дожидалась, чтобы воды выпарилось побольше).

На все блюдо (4 порции)
Ккал - 1229
белки - 160 г
жиры - 35 г
углеводы - 67 г

На 1 порцию
Ккал - 307
белки - 40 г
жиры - 9 г
углеводы - 17 г


Мой вариант не диетический. Но калорийность блюда легко уменьшить, не обжаривая мясо и овощи, тогда все блюдо потянет порядка 1000 ккал (250 ккал порция), а жиров уменьшится на 20 г (всего 4 г на порцию).
Гарнир может быть любой, а может и не быть его вообще.

delicious365.livejournal.com/7988.html

@темы: 300 ккал, мясо, телятина

12:42 

Цветная капуста, жареная в яйцах (день 21)

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

У меня сегодня очень простое блюдо. Цветную капусту разобрала на мелкие части, отварила минут 5-10 в подсоленной воде (не засекала, пробовала, чтобы не хрустело). Взбила 3 яйца, добавила две дольки измельченного чеснока, соль, перец, приправы. Капусту откинула на дуршлаг, хорошо перемеала с яйцами и слегка обжарила в сковородке на ложке растительного масла. Вариант рецепта: не жарим, а ставим в духовку зарумяниться минут на 10.

Цветная капуста - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло раст. - 10 г
Чеснок (опция) - 10 г




На все блюдо (3 порции):

Ккал - 709
Белки - 51 г
Жиры - 36 г
Углеводы - 47 г

На 1 порцию

Ккал - 236
Белки - 17 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 16 г


Для диетического блюда жиров многовато. При желании их можно уменьшить, вместо цельных яиц взяв только белки. И даже поджарить на сухой сковородке.
Можно съесть как отдельное блюдо, я ела пополам с отваренным картофелем с маслом и зеленью плюс салат из помидоров.

delicious365.livejournal.com/7729.html

@темы: овощи, 250 ккал

12:35 

Курица бань-бань, день 20

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
У меня внезапно образовались итальянские каникулы, у остальных участников тоже какие-то дела, потому главная концепция ежедневного постинга как-то отошла на второй план))

В качестве штрафа, с понедельника я неделю буду постить по два блюда - простите тогда? ))

Надеюсь больше не повторять таких пробелов, но вы же знаете, как у девочек бывает, закрутило в омут любови и страсцци.

Я расскажу вам о китайском блюде, которое я называю модераторским. Курица бань-бань.
Однажда абсолютно случайно я набрела на нее в просторах сети и абсолютно случайно дома нашлись все ингредиенты.
А именно:

курица
имбирь
лук
соевый соус
фунчеза
кунжут
зеленый лук


Снимаем с курноги шкурку, кладем в холодную воду с корнем имбиря и стручками зеленого лука. При закипании убавляем огонь до минимума, протыкаем куру зубочистками и варим минут 15-20.
Готовую куру отбиваем (потому она и бань-бань) слегка скалкой.

Готовим фунчозу (на 5 минут залить кипятком).

Соус я упростила, убрала сахар и не перемалывала, как рекомендовалось.
Просто смешала с соевым соусом немного красного перца (можно васаби).
Выложила на фунчезу куру, полила соусом, посыпала жареным кунжутом.



Итого на блюдо:

304 ккал
24 белка
7 жира
40 углеводов


delicious365.livejournal.com/7669.html

@темы: восточная кухня, 300 ккал, курица, соевый соус, ужин, фунчоза

12:33 

Филе по-зандвортски, день 19й

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Долго не писала, исправляюсь :)

Замечательное и очень вкусное блюдо: филе по-зандвортски (альтернативная ссылка)

Ингредиенты:
1 большой мясистый помидор (как вариант я использую болгарский перец, он тоже должен быть большой и мясистый)
1 филе тилапии (или половинка, если филе большое, а помидор или перец маленькие)
5 г сливочного масла (опционально)
соль, перец, укроп

Процедура:
С помидора срезать "крышку" и максимально вынуть мякоть, оставив стенки - получится нечто врое помидорного горшка. В случае с перцем аккуратно вырезать черешок, вынуть семена. Филе посолить, поперчить и свернуть рулетом. В помидрный/перечный горшочек вставить рулет из филе. Для устойчивости перец я ставлю в чашку. Положить сверху рулета сливочное масло (если используете).
Печь либо в микроволновке 10-15 минут на макс мощности (900 у меня), либо в духовке на 220 С 15-20 минут
При подаче поспать мелко нарезанным укропом



Бжуки:
с помидором на порцию: 19.12 белка, 7.72 жира, 6.34 углеводов, 169.72 ккал (без масла 19.25 белка, 3.65 жира, 7.35 углеводов, 137.32 ккал)
с перцем на порцию: 20.17 белка, 7.42 жира, 8.59 углеводов, 179.77 ккал (без масла 20.14 белка, 3.30 жира, 8.55 углеводов, 142.40 ккал)


delicious365.livejournal.com/7238.html

@темы: ужин, рыба, овощи, завтрак, быстро!, 200 ккал, 150 ккал

20:03 

Запеканка с голубым сыром и грушей, день 18

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Готовила вчера восхитительную запеканку с голубым сыром и грушей.
К сожалению, в газовой духовке оч сложно рассчитать температуру, потому по краям она не запеклась и при выкладке на тарелку распалась.

Но на вкус это никак не повлияло.
Блюдо диетическое и высокобелковое,.

Нам нужны:

Творог обезжиренный 200 грамм
Йогурт обезжиренный, ст. ложка
Яйцо
Голубой сыр - 30 грамм
Груша 100 грамм



Творог, йогурт (густой кефир, лактонию), яйцо - взбиваем, немного солим.
2/3 этой массы выливаем в форму, крошим грушу (грамм 100), голубой сыр, 20-30 грамм.
Сверху выливаем оставшуюся творожную массу.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, до корочки.


Фотка, простите, не оч



Итого получаем:

Калорий 400
Белков 46 (ого!)
Жира 17
Углеводов 15


delicious365.livejournal.com/7094.html

@темы: яйца, фрукты, творог, сыр, груша, 400 ккал

01:09 

Груши в вине, 17 день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от 7910

Великолепный французский десерт с восточным благородным вкусом.

Ингредиенты:
4 спелые свежие груши с хвостиками
2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне или Мерло
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 столовая ложка сахара
1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы
1 стручок ванили
4 цветочка гвоздики
несколько горошин душистого перца




Груши помыть и почистить. Из вина, сахара, цедры и специй сварить сироп, добавить в него груши, варить минут 15 - 20. Выключить плиту, оставить груши в сиропе остывать.
Вынуть груши, оставшийся сироп уварить на сильном огне примерно вдвое. Залить груши сиропом.

Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник. 3а ночь они настоятся в сиропе, приобретут интенсивный винный цвет, пропитаются ароматами пряностей.

Таким же способом можно приготовить персики, только варить их надо минут 10, не больше. Тоже очень вкусно.

На все блюдо:
200 ккал
белки - 2г
жиры - 1г
углеводы - 45г


Фото из интернета, так как свои груши сфотографировать не успела, всё съели.

delicious365.livejournal.com/6858.html

@темы: 200 ккал, десерт, фрукты

01:07 

Совет вне марафона

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
В качестве эксперимента позволю себе запостить совет, который блюдом не является, но способен облегчить вам ЗОЖ.

Предлагаю присоединяться с подобными сабжами.

Могу порекомендовать такую находку шоколадно зависимым.
Я сама недавно подсела на сладости и шоколад, а с ЗОЖем это не всегда совпадает.

А эта вкусняшка вполне удовлетворяет желание слопать шоколада и с легкостью вписывается в ежедневные коридоры.
Вкус довольно сладкий и шоколадный.



Калории, ккал: 115
Белки, г: 2.9
Жиры, г: 3.1
Углеводы, г: 19.0

@темы: 100 ккал, вне марафона, возьми с собой, десерт

01:06 

Шампиньоны в сметане, 17 день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

Я готовила это еще задолго до того, как узнала модное слово "жюльен" :-)
Вариантов может быть масса, у меня сегодня самый примитивный.

Шампиньоны свежие - 300г
Лук репчатый - 100г (опция)
Масло растительное - 10г
Сыр твердый - 100г
Сметана - 50г (2 ст. ложки)


Грибы и лук (кто его любит) мелко порезать и потушить до испарения жидкости, можно далее слегка обжарить. Добавить сметану и 3-4 ложки воды. Посолить, поперчить, другие специи по желанию. Через пару минут всыпать тертый сыр и перемешать. Употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом, или с макаронами на гарнир.

Сложно разделить это на порции, на голодный желудок я бы сказала, что их две ))) но скорее три.




На все блюдо:
630ккал
белки - 39г
жиры - 47г
углеводы - 11г

На порцию (1/3):
210ккал
белки - 23г
жиры - 16г
углеводы - 4г


Пару вариаций на тему:
1. Перед тем, как добавлять сметану, добавить предварительно отваренную и порезанную куриную грудку (300г). Тогда кол-во порций может увеличиться до 4-х. БЖУ соответственно 104/72/11г, 1135ккал на блюдо.
2. Воду со сметаной/сливками не добавлять, сразу всыпать половину сыра, перемешать, разложить в кокотницы или мучные корзиночки, прикрыть оставшимся сыром и поставить в горячую духовку на 5 мин. Калорийность корзиночек, сорри, не знаю.


(фото не моё)

delicious365.livejournal.com/6366.html

@темы: 250 ккал, грибы, ужин

01:03 

Банановый кекс, 16й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

В холодильнике были три банана, я их не люблю, а бурундук не успел съесть. И тут я нашла потрясающий рецептбананового "хлеба" и решила порадовать бурундука десертом к чаю

Ингредиенты:
400 г банан (3 штуки)
11 г ванильный сахар (вместо сахара в оригинальном рецепте)
100 г арахис (вместо грецкого ореха в оригинальном рецепте)
220 г мука
30 г овсяные хлопья
100 г сливочное масло
110 г яйцо (2 штуки)


Процедура:
Я не заморачивалась отдельным вмешиванием, как в оригинале. Просто всыпала в комбайн все ингредиенты, растопила масло, аккуратно влила туда же и взбила в однородную массу. Остатками растопленного масла смазала форму для выпечки, вылила в нее тесто и испекла как указано в рецепте

Фото из оригинального поста:



Половину я отдала папе, а вторую бурундук разделил на 3 чаепития. Итого, в целом кексе
74.67 белка,
150.60 жира,
263.70 углеводов,
2643.30 ккал.

Делим на 6 порций по
12,45 белка,
25,10 жира,
43,95 углеводов и
440,55 ккал в каждой


Кекс на ощупь не сухой и не рассыпчатый, так что подходит для того, чтобы взять на работу. А еще его можно выпечь в формах для маффинов, думаю, получится штук 12, а то и больше – тесто сильно поднимается при выпечке
И наконец, когда он печется, то в квартире ТАК пахнет - как на Московской площади :)

delicious365.livejournal.com/6069.html

@темы: 450 ккал, возьми с собой, выпечка, фрукты

365 delicious days

главная