• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

пастрома из курицы/индейки, 29й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Блюдо немного времязатратное, но результат того стоит: получается вкусное и сочное мясо с минимумом жира и ккал
Я лично это мясо не готовила, но его постоянно делает моя мама, так что за вкус я ручаюсь таки лично :)


Ингредиенты:
1 кг индюшачьей грудки (или куриной)
Для маринада:
600 г (3 стакана) воды
2 ст. ложки крупной соли
40 г (2 ст. ложки) коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч. ложка душистого перца горошка
2 лавровых листа
Для глазури:
60 г (2 ст. ложки) меда
40 г (2 ст. ложки) оливкового масла EVOO
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
1 ст. ложка молтой сладкой паприки
1 ч. ложка свежемолотого черного перца


Процедура:
Мясо зачистить от хрящей, жира и пленки. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (если совсем нет времени, можно часа на 2).
Все состовляюшие глазури смешать.Вынуть мясо из маринада, хорошенько промыть и обсушить. Свернуть мясо в рулет, перевязать. Хорошенько намазать глазурью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время, то на 24 часа, а если времени нет, то можно пропустить маринование в глазури).
Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку (средняя полка) на 1 час 15 мин. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Вкусно и горячим, но лучше всего холодным.



Бжуки:
На весь кусок получается 231.38 г белка, 52.32 г жира, 88.82 г углеводов, 1794.28 ккал.
На 100 г 20.29 г белка, 4.58 г жира, 7.79 г углеводов, 157.39 ккал.


Такое мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Очень вкусно есть с холодны гарниром, например, со свекольной сальсой, со свежим салатом и овощами. Также удобно сделать бутерброд и взять с собой на работу или в дорогу.

delicious365.livejournal.com/9744.html

@темы: ужин, обед, курица, возьми с собой, 150 ккал

12:33 

Филе по-зандвортски, день 19й

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Долго не писала, исправляюсь :)

Замечательное и очень вкусное блюдо: филе по-зандвортски (альтернативная ссылка)

Ингредиенты:
1 большой мясистый помидор (как вариант я использую болгарский перец, он тоже должен быть большой и мясистый)
1 филе тилапии (или половинка, если филе большое, а помидор или перец маленькие)
5 г сливочного масла (опционально)
соль, перец, укроп

Процедура:
С помидора срезать "крышку" и максимально вынуть мякоть, оставив стенки - получится нечто врое помидорного горшка. В случае с перцем аккуратно вырезать черешок, вынуть семена. Филе посолить, поперчить и свернуть рулетом. В помидрный/перечный горшочек вставить рулет из филе. Для устойчивости перец я ставлю в чашку. Положить сверху рулета сливочное масло (если используете).
Печь либо в микроволновке 10-15 минут на макс мощности (900 у меня), либо в духовке на 220 С 15-20 минут
При подаче поспать мелко нарезанным укропом



Бжуки:
с помидором на порцию: 19.12 белка, 7.72 жира, 6.34 углеводов, 169.72 ккал (без масла 19.25 белка, 3.65 жира, 7.35 углеводов, 137.32 ккал)
с перцем на порцию: 20.17 белка, 7.42 жира, 8.59 углеводов, 179.77 ккал (без масла 20.14 белка, 3.30 жира, 8.55 углеводов, 142.40 ккал)


delicious365.livejournal.com/7238.html

@темы: ужин, рыба, овощи, завтрак, быстро!, 200 ккал, 150 ккал

01:07 

Совет вне марафона

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
В качестве эксперимента позволю себе запостить совет, который блюдом не является, но способен облегчить вам ЗОЖ.

Предлагаю присоединяться с подобными сабжами.

Могу порекомендовать такую находку шоколадно зависимым.
Я сама недавно подсела на сладости и шоколад, а с ЗОЖем это не всегда совпадает.

А эта вкусняшка вполне удовлетворяет желание слопать шоколада и с легкостью вписывается в ежедневные коридоры.
Вкус довольно сладкий и шоколадный.



Калории, ккал: 115
Белки, г: 2.9
Жиры, г: 3.1
Углеводы, г: 19.0

@темы: 100 ккал, вне марафона, возьми с собой, десерт

23:10 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Девушки, в ЖЖ над сообществом работает 5 человек.
Создавала его на дайрах с такой же надеждой.

Сама не успеваю даже перепосты делать каждый день, потому ежедневно смотрите в ЖЖ, а здесь - как получится.
Меня одной не хватит.

13:34 

ПростоРыба, 10й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт и отличное описание от Ани.

егодня бурундучьё ведет норный образ жизни, что означает минимум тело- и мозгодвижений. Кулинарии это тоже касается :)
Посему выбрано очень простое блюдо: просто рыба - запеченая в духовке форель

Ингредиенты:
форель (или другая красная рыба на ваш вкус и возможности: лосось/семга/кижуч/горбуша) - 1 штука (размер рыбА зависит от размера вашей духовки)
половинка лимона
пучок укропа
соль, смесь перцев


Процедура:
Старинное поверье гласит, что самой вкусной является выгулянная рыба. Поэтому подойти к выгулу следует с особенной серьезностью. Выберите рыбный магазин (чем дальше магазин от места вашего проживания - тем лучше: рыба любит гулять долго и с размахом). Поедьте в магазин на машине или вызовите такси. Общественный транспорт допускается, но рыба его не слишком приветствует. к тому же есть риск ее знакомства с другими рыбами или даже людьми, а то и побега. В общем, позаботьтесь о комфортном выгуле рыбы.
Когда вы с рыбой уже достаточно прогулялись, принесите ее домой и посмотрите ей в глаза. Если рыба говорит вам, как она мечтает оказаться в духовке, приступайте к немедленному приготовлению и включите духовку: она нагреется, а рыба перестанет волноваться. Если рыба смотрит на вас стеклянным взглядом и не узнает, разморозьте ее до степени возможности поговорить и приступайте после этого.
Рыба любит минимум аксессуаров, так что процесс подготовки невероятно прост. Лимон нарежьте кружочками приблизительно полсантиметра толщиной (аккуратность и одинаковость кусочков необязательно, лимонная "попка" тоже сгодится). Посолите и поперчите внутри рыбьего брюха, положите в него кусочки лимона и пучок укропа. Посолите и поперчите рыбу с одной стороны, уложите на решетку посоленной-поперченной стороной, посолите и поперчите с другой стороны. Все! :)
Печь рыбу стоит на решетке. Поэтому в духовку поставьте противень вниз, чтобы на него стекал жир, а решетку, на которой лежит рыба, поместите над противнем.
Рыбе весом ок 2 кг нужно провести в духовке 50 минут при температуре ок 200 градусов. Рыбе побольше, под 3 кг, чуть больше часа.



Бжуки:
В 100 г форели живут
20,8 г белка,
6,6 г жира и
148 ккал.

Нормальный такой стейкообразный кусок, который не стыдно положить на тарелку, в сыром виде весит ок
250 г, так что бжуки на порцию составят
52 г белка,
17 г жира,
370 ккал.


А также ценнейшие омеги 3, 6 и 9 звена :)

@темы: 400 ккал, обед, рыба, ужин, форель

23:34 

Бифштекс по-татарски, 9й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Любите ли вы сырое мясо так, как люблю его я? :)

Итак, бифштекс по-татарски, он же стейк тартар или просто тартар. Нет ничего проще!

Ингредиенты:
500 г свежей (парной) телятины - вырезка, лопатка - в общем, кусок отличного мяса, без жира, жил и пленок (видимые срезать)
80 г ялтинского лука (1 маленькая луковица)
30 г желтка (1 куриное или 5 перепелиных яиц)
соль, перец, бальзамический уксус, чили сухой (опционально)
комбайн/блендер или острый нож

Процедура:
Если есть у вас комбайн, то мясо крупно нарубить и бросить в комбайн. Туда же бросить очищенную и рубленую на 2-3 части луковицу, желток, посолить, поперчить, добавить бальзамик и чили. Порубить в состояние фарша на самой высокой скорости.
Если комбайна нет, то все очень мелко нарезать (ОЧЕНЬ МЕЛКО!) и перемешать
Положить полученное на тарелку и съесть :) Это вариант для голодных
Для гурманов нужно еще немножко повозиться: высушить черный хлеб на сухой сковороде или в микроволновке (3-4 небольших кусочка хлеба на порцию). Тартар красиво выложить горкой на огромную тарелку, сделать в нем углубление, разбить в него перпелиный желток, вокруг положить корнишоны и подсушеный хлеб



Бжуки:
Указанное количество содержит
106 г белка,
25 г жира,
7 г углеводов и
701 ккал.

Этого хватит на две мегапорции по
53 г белка,
13 г жира,
3,5 г углеводов и
350 ккал в каждой


delicious365.livejournal.com/4304.html

@темы: 350 ккал, 700 ккал, телятина, ужин

13:32 

Шпинат в сливочном соусе с говяжим стейком, день 7

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Я расскажу сегодня о своем любимом блюде: шпинате в сливочном соусе.
К нему я особо рекомендую говяжий стейк, но посчитаю его отдельно, вдруг вам захочется приготовить этот чудесный гарнир с чем-то другим.

Если вдруг кому еще не довелось попробовать шпинат, потому как "не люблю траву" итд, настоятельно рекомендую прямо сейчас незамедлительно это сделать! Потому что шпинат обладает довольно приятным вкусом, который удивительно не похож на другие "травы". И его оч приятно есть теплым.

Нам потребуется:
Шпинат 400г
Луковица 200г
Зубчик чеснока
Мука 1 ст.л.
Масло сл. 1 ст.л.
Сливки 15% 200гр


Получается объективно 3. а то и 4 порции.
Но я буду делить на 2 для порции, исходя из того, что аппетиты бывают разные.

И да, шпинат я рекомендую не перемолотый в кашу, а замороженный листовой от Бондюэль. Что-то в этом роде, только пачка вертикальная. Тупой гугель не нашел картинок.



Размораживаем шпинат и сливаем воду.Откладываем его пока.
В это время в разогретую на медленном огне сковородку добавляем 2 ст.л. воды, мелко порезанную луковицу и чесночный зубчик.
Помешиваем, пока они не станут прозрачными. Важно, чтоб не зазолотились, а стали именно прозрачными. Я еще по ходу дела доливала пару ложек воды в сковородку.
Потом добавляем ст.л. сливочного масла, когда оно растает - ст.л. муки, размешиваем, добавляем 200г сливок 15%, солим, перчим. При чем обильно, потому что это не только ж на соус, а и на 400 грамм шпината.
Теперь добавляем шпинат. Размешиваем до нагревания шпината, все - готово.
Очень легко на самом деле, главное - малюсенький огонь на протяжении всего действа.

На все блюдо получается

Калорий 738
Белков 18
Жира 43
Углеводов 43

На порцию (огроооомную порцию)

Калорий 369
Белков 9
Жира 21.5
Углеводов 21.5


К шпинату делаем говяжий стейк.
Оооо, нет ничего проще! Считать стейк тоже одно удовольствие: я не использую для него ничего, кроме приправ и самого стейка.
Покупаем мясо для стейка, как подсказывает мне Капитан Очевидность. Я мясо выбирать не умею, благо, в супермаркетах на них пишут. Но я нагуглила, что это вырезка, ура.
Берем кусок, ну грамм давайте на 150, раз мы говорим о хорошем аппетите на салфетки, чтоб максимально стекла влага. Минут хоть на 20. Потому что при жарке испаряющаяся влага портит стейк.
Солим, перчим. И на раскаленную сковородку. У меня сковородка антипригарная, если вы не счастливый обладатель оной, все ж добавьте немного растительного масла, но капельку.
СРАЗУ переворачиваем мясо: образовывается корочка, которая не даст выйти влаге. Обжариваем с каждой стороны по минуте - 2 минуты - лоу прожарка, 3 - миддл, 4 - хай миддл, 5 - сухой стейк. Я жарила где-то по 3-4, получилось что надо.

На 150 грамм стейка имеем:

Калорий 160
Белка 30
Жира 4.5
Углеводов 0


У меня выглядит как-то так:




Приятного аппетита!

delicious365.livejournal.com/3340.html

@темы: 150 ккал, 350 ккал, 700 ккал, говядина, мясо, ужин

00:54 

Тушеная капуста в горшочках, день 6

365 delicious days
Обожаю тушеную капусту - до такого насыщенного молочно-шоколадного цвета. И всегда наивно полагала, что этого невозможно добиться без утомительного гарцевания у сковороды и океана масла. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом... ну или порционными керамическими горшочками.
Вот такими:



На два горшочка нам понадобится:
335 г белокачанной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль, бальзамико, перец, куркума, паприка

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терку, лук мелко нарезать. Все смешать, подсолить, поперечить, добавить по вкусу прочие специи. Утрамбовать в горшочки (плотно). Поставить в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Через сорок минут после водворения горшочков в духовку, достать, перемешать и подлить по полстакана кипяченой воды, разбавленной чайной ложкой бальзамико. И пусть томится дальше.

Предельно диетично, очень вкусно.

В 1 горшочке:

90 ккал
4 г белка
0,25 г жира
15 г углеводов


delicious365.livejournal.com/2891.html

@темы: 100 ккал, завтрак, обед, овощи, ужин

01:03 

Печеные яблоки с творогом, день 6

365 delicious days
То у меня творог с фруктами, то фрукты с творогом, никакого разнообразия :(

Яблоки сладкие - 500г (у меня было два больших)
Творог нежирный - 100г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10г (чайная ложка)
Орехи грецкие - 10г (чайная ложка)
щепотка корицы (опция)
по желанию можно заменить орехи изюмом, но я изюм не люблю


Яблоки разрезала пополам, вырезала сердцевину, сделала углубления. Яйцо взбила с сахаром, растерла с творогом, всыпала орехи и корицу. Полученную массу разложила в половинки яблок, на противень и в духовку на 30 мин.



БЖУК на блюдо

475 ккал
белки - 28г
жиры - 15,5г
углеводы - 54г

На 1 порцию ( одно яблоко)

238 ккал
белки - 14г
жиры - 8г
углеводы - 27г

@темы: 250 ккал, завтрак, ужин, фрукты, яблоки

00:02 

Фокачча с розмарином и вялеными томатами, 4й день

365 delicious days
В воскресенье традиционный омлет выходного дня сопровождался хрустящей фокаччей с вялеными помидорами и розмарином.
История появления фокаччи в норе такова. Я была в отпуске четвертый день, и от безделья крыша уже тихонько ехала, похрустывая шифером. Поэтому я решила сделать что-то полезное. И тут на глаза мне попался рецепт фокаччи без замеса . Именно слова «без замеса» меня и привлекли как кулинарного лоха :)

Ингредиенты:
500 г муки
350 г воды
11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей
30 г оливкового масла
6 г соли
несколько веток свежего розмарина (или две щепотки сушеного)
10-12 штук вяленых помидор

Процедура:
Отмерила и смешала в большой миске все сухое: муку, дрожжи, соль. Нарвала «иголок» розмарина, бросила к муке Нарезала вяленые помидоры, тоже перемешала с мукой. Сделала в муке углубление в середине. Отмерила воду, влила в нее 20 г масла (в оригинале 40 г, но поверьте, с 20 г точно так же вкусно, а жиров вдвое меньше), вылила полученную эмульсию в углубление. Перемешала вилкой, пока в миске не осталось сухой муки (аккуратность не требуется).
Далее нужно закрыть миску (у меня с крышкой, но можно просто накрыть полотенцем) и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в микру на конвекцию при температуре 40 градусов на час (специальный режим для расстойки теста). Но можно просто оставить постоять в комнате.
Потом по рецепту нужно поставить в холодильник, но это не обязательно, можно печь сразу. После холодильника за час до выпекания не забыть достать
Печь фокаччу лучше всего в большой плоской тарелке или противне. Я использую тарелку для микроволновки, она большого диаметра и с невысокими бортами. Тарелку смазываем оливковым маслом – те «лишние» 10 г в ингредиентах как раз для смазывания тарелки и фокаччи сверху). Аккуратно выкладываем тесто в тарелку, распределяем по всей поверхности. Сверху немного мажем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем морской крупной солью. Печь как указано в рецепте
Фото мои, поэтому больно не бить:







Бжуки:
Целая фокачча получается весом примерно 840 г и содержит

52,40 г белка,
37,23 г жира,
348,30 г углеводов и
1850, 56 ккал
.

Я затрудняюсь разделить ее на порции – каждый по-разному ест хлеб. Последний раз мы разделили ее на четверых, то есть

13,10 г белка,
9,31 г жира,
87,08 г углеводов,
462,64 ккал.


На всякий случай показатели на 100 г:

6,24 г белка,
4,43 г жира,
41,46 г углеводов,
220,30 ккал.


Подходит, чтобы взять с собой на работу
Единственный минус этого блюда – после него просто невозможно есть социальный хлеб и вообще обычный хлеб, который продается в магазинах )))

@темы: 450 ккал, возьми с собой, выпечка, завтрак, обед, хлеб

01:00 

Маффины с тунцом, 1 день

365 delicious days
Сегодня я иду на встречу с подругами, потому ужин не готовлю. Благо, в закромах есть несколько рецептов, чтоб они не иссякали, когда я ужинаю вне дома, буду в некоторые дни готовить сразу несколько блюд "про запас".


Представляю вам безусловного короля всех ЗОЖных блюд - гражданина тунца.
В банке тунца в собственном соку (я буду брать усредненные показатели, ясно, что у разных производителей +- по бжук, но это обычно несущественно) на 100 грамм 100 ккал, 0 жиров, 0 углеводов, зато аж 21 такого необходимого белка!


Из него-то мы и будем готовить маффины.


Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.


Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:



банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм обезжиренного кисломолочного напитка
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп



Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.

Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.


Фотку взяла в инете (или не будем так делать?)









Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:


калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70



На одну порцию:


калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6



Предлагаю оформлять запись так: в заголовке название блюда и день (по порядку, 23е сентября - 1й, 23е сентября 2012 будет 366м, потому что год високосный).


В тегах ставить ингредиенты по очереди, к какому приему пищи больше подойдет, и округленное до 100 количество калорий на блюдо и на порцию.

@темы: 100 ккал, 650, возьми с собой, выпечка, ккал, маффины, обед, тунец, ужин

22:41 

Паста с курицей и черносливом, день 33

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Попробовала в пабе Тралебус восхитительное блюдо: пасту с курицей и черносливом в сливочном соусе.
Немного поэкспериментировав, приготовила сегодня "на вкус" в домашних условиях, получилось даже лучше.

Блюдо не гипердиетическое, но в бжуки отлично вписывается, и если за день вы ели мало, или день зажористый - самое оно. Белка много, опять же.

Нам понадобятся:

Паста итальянская (как мы уже раньше рекомендовали, не покупайте отечественную, лучше недорогую, но итальянскую) 50 грамм
Чернослив 30 грамм
Лук - половина луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе без жира - 100 грамм
Масло оливковое - ст.л.
Вино (коньяк) - ст.л.
Молоко 100 грамм
Мука - ч.л.


Молоко подогреваем и всыпаем туда мееедленно немного муки, постоянно помешивая. Должен получиться слегка загустевший соус. Отставляем его временно и готовим начинку.
На ложке масла жарим лук 2 минуты, потом добавляем чеснок, жарим минуту. Добавляем чернослив, порезанный полосками и жарим еще пару минут. Добавляем мелко порезанную курицу. Добавляем огня и жарим минуту. Если сковородка суховата, добавляем воды. Через минуту вливаем ложку белого вина, добавляем соус, солим, перчим.
В это время готовилась паста: готовим ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Добавляем пасту в сковородку и готовим еще минуту-две.
Готово!




На порцию:

521 калорий
31 белка
13 жира
67 углеводов


delicious365.livejournal.com/10936.html

@темы: паста, курица, 500 ккал

13:04 

Курица в овощах, день 32

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Это блюдо как раз для тех, кому леняшно выстаивать у плиты, помишавать, резать итд.

Рецепт донельзя прост, диетичен, блюдо ням!

На 2 блюда нам понадобятся:

Овощная смесь замороженная 400 грамм
Куриное филе без жира 300 грамм


Филе нарезаем кубиками, при желании полчаса маринуем, например, в вине. Солим, перчим.
Солим овощную смесь, все это помещаем в такую спасительную для любого ЗОЖевца штуку, как рукав для выпекания (не сочтите за рекламу, я лично пользуюсь другим и разницы не вижу).



Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем сверху дырочки для выхода воздуха, в духовку (огонь выше среднего) и на полчаса забываем.
Ужин готов!



На 2 блюда:

477 калорий
70 белка
13 жира
16 углеводов

На порцию:

239 калорий
35 белка
6 жира
8 углеводов


delicious365.livejournal.com/10591.html

@темы: 250 ккал, быстро!, курица, овощи, ужин

13:02 

Фруктовый салат, 31й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Я недавно удивила саму себя отличной покупкой: консервированными ананасами.




У меня на них стоят бжуки

Калории: 60 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 15.7 г


но есть еще и ананасы в так называемой водной, а не соковой заливке, где калорий и бжуков меньше. Нам и эти сойдут.

С ананасами можно запекать курицу, о чем позднее, а сегодня я расскажу о перекусе (мы мало о них пишем, а ведь нужно что-то жевать и в перерывах между основными приемами пищи). Так что сегодня - о фруктовом салате.

Нам понадобятся:
3 ананасовых колечка - 90 грамм
яблоко
банан
Кефир/лактония/йогурт 0%

Дальше просто.
Нарезаем все кубиками, заправляем кисломолочкой. Вкусно, быстро, просто, сладко.
Фотку нашла только такую, там вроде апельсин вместо ананаса, но вы ж меня простите, да? )))



Итого:

273 калорий
5 белка
1 жира
62 углеводов


delicious365.livejournal.com/10475.html

@темы: 300 ккал, возьми с собой, десерт, перекус

13:00 

Закуска из баклажанов, 30й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт и фотка взяты из замечательного блога для начинающих кулинарок cookie_looser

Нам надо:
Баклажаны - 1 кг
Болгарский перец - 2 - 2,5 шт
Помидоры - 3шт
Чеснок
Зелень


Баклажаны запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 40ка минут. Предварительно их можно разрезать на половинки, но я запекала их целыми.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, и снимаем шкурку.
Очищаем баклажаны от шкурки и выкладываем в блендер, с зеленью, чесноком и помидорами. Измельчаем в однородную массу, солим, перчим.
Свежий болгарский перец, лучше, конечно, разноцветный мелко нарезаем и перемешиваем с массой.
Готово! Прекрасная легкая закуска!



Итого на ВСЕ блюдо (1700 грамм) получаем:

450 калорий
18 белка
4 жира
97 углеводов

На 100 грамм

26 ккал
1 белка
0.2 жира
6 углеводов



Приятного аппетита!

delicious365.livejournal.com/10085.html

@темы: закуска, баклажаны, 50 ккал, 450 ккал, овощи, помидоры, салат

12:57 

паста с форелью/лососем и укропом, 28й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Если вчера вы готовили ПростоРыбу, и рыб оказался настолько большим, что вам было не по силам его уничтожить за один вечер, то из того, что осталось, можно приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо следующего дня - пасту!

Паста вообще - находка для кулинарного лоха. Она готовится и естся с чем угодно, и главное здесь - хорошее качество пасты и приготовление на один раз. Больше для успеха ничего не требуется! Ну, почти ничего :)

Итак,
Ингредиенты:
75 г пасты (сухой). это примерно 2/3 чайной чашки. отлично подходят "короткие" виды пасты: пенне, фузилли, фарфалле...
100 г мякоти рыбы (лосось, форель, семга...)
соль, перец черный, укроп (опционально. но я очень люблю эту пасту именно с укропом. свежим, конечно!)


Процедура:
Сварить пасту как указано на этикетке. Хорошая паста варится минут 9-13. Пасту нужно варить в большом количестве воды, обязательно с открытой крышкой, на среднем огне, бросать пасту в кипящую соленую воду, время варки считать с момента закипания. Ни в коем случае не передержать! Иначе все насмарку - получатся макароны "вспомни Советский Союз". Не уверены - достаньте одну макаронную единицу и попробуйте, она должна быть слегка-слегка твердоватая. Если так, немедленно выключаем огонь, сливаем воду и перекладываем пасту в талеку для подачи и еды
Пока паста варится, мякоть рыбы разберите на волокна, вытащите косточки, если найдете. В тарелку с пастой выложите рыбомякоть, мелко нарезанный укроп, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте. Готово! :)

Бжуки:
Количество в рецепте указано на одну порцию, поскольку пасту нельзя готовить впрок. В случае если вы собираетесь есть не в одиночестве, умножьте указанные ингредиенты на число едоков.
В одной порции содержится 36 г белка, 10 г жира, 53 г углеводов и 450 ккал

Паста - прекрасный сытный ужин, обед и даже завтрак :)
И еще несколько слов. Не жалейте денег на качественную, дорогую пасту. Ни одна паста украинского производства и рядом не стоит с итальянской, даже самой захолустной. Выбирайте пасту по средней или высокой цене. Вкус того стоит

Фото из сети:



delicious365.livejournal.com/9727.html

@темы: 450 ккал, быстро!, обед, паста, рыба, ужин

12:54 

Морепродукты с картофелем, день 27й

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Рецепт этот честно подсмотрен у Эллы Мартино и слегка модернизирован под украинские реалии :)
Прекрасно подойдет для сытного ужина в холодное время года

Ингредиенты:
1 кг мороженых морепродуктов
800 г картофеля
500 г (1 банка) острой аджики (лучшая аджика - марки "Саме той", можно другой марки) или, за неимением аджики, томатного соуса типа "Кухарського" (но не кетчупа!)
200 г (1 стакан) белого сухого вина
1 зубок чеснока
10 г оливкового масла
соль, перец черный, смесь "Итальянские травы"


Процедура:
Морепродукты разморозить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Разогреть масло с предварительно очищенным чесноком. Добавить специи. Через пару минут добавить морепродукты, и прогреть (обжарить) их на умеренном огне минут 5. Добавить белое вино и тушить несколько минут, чтобы вино немного выпарилось.
Добавить аджику и через 10 минут картофель, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и тушить до полной готовности картофеля, с закрытой крышкой на медленном огне, мешая время от времени деревянной ложкой.

Бжуки:
Из указанного количества получается 6-8 порций очень сытного блюда.
На всю сковородку имеем белка 215,19, жира 33,19, углеводов 226,29, ккал 2007,69.
На порцию (1/8) белка 26,90, жира 4,15, углеводов 28,29, ккал 250,96
В основном калорийность и жирность будет зависеть от томатной составляющей (аджики или соуса)


Если какие-то морепродукты не нравятся, то можно делать как в оригинале, с кальмарами. Или с осьминогами. Также подойдут обычные мидии

Фото by elladkin:



delicious365.livejournal.com/9453.html

@темы: ужин, обед, морепродукты, мидии, креветки, 250 ккал

12:52 

Котлеты околокиевские - день 26

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

В какой-то момент мои дети перестали есть свиные/говяжьи котлеты и всегда требуют куриных. Эти котлеты - наше обычное блюдо с тем примечанием ,что частенько я ленюсь крутить мясо и покупаю готовый фарш, тогда получается еще жирнее, чем в данном рецепте. Для разнообразия иногда кладу в котлеты сыр.
Продукты:
Куриное филе - 0,5 кг
Лук репчатый - 200 г (1 шт.)
Чеснок - 10 г (2 дольки)
Яйцо - 1 шт. (65 г)
Сыр российский - 80 г
Раст.масло для обжарки - 15 г
Сухари молотые - 50 г (2 ложки)




Филе, лук и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, молотые сухари, хорошо размешать. Разделить фарш на 8 частей, сыр разрезать на 8 кусочков. Завернуть сыр в фарш, сформировать котлеты, обжарить на медленном огне. Я иногда сомневаюсь в том, что они внутри не готовы, и держу еще минутку в микроволновке.

На все блюдо 1596 ккал ( 4 порции), белки 144 г, жиры 88 г, углеводы 48 г.
На одну порцию (2 шт.): 399 ккал, белки 36 г, жиры 22 г, углеводы 12 г


Уменьшить содержание жиров можно, если убрать сыр, желток яйца, и сократить масло до минимума. Еще сократить кол-во калорий поможет уменьшение кол-ва сухарей. Ими, кстати, можно было бы обсыпАть котлеты, а не добавлять в фарш, но тогда фарш из-за яйца и лука получается жидким, лепить неудобно. Хотя яйцо можно вообще убрать, а лук сократить.
Почему именно 8 котлет? А чтобы одна котлета получилась 200 ккал :-)

delicious365.livejournal.com/9211.html

@темы: 400 ккал, курица

12:44 

Телятина тушеная, день 22

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

Телятины 750 г
Лука 2 головки (300 г)
Морковки 2 шт. (400 г)
Перец сладкий 1 шт. (150 г)
Чеснок 2 дольки (10 г)
Масло растит. 2 ложки (20 г)
Кетчуп - 1 ст.л (30 г)


Телятину разрезала на два куска (мельче поленилась, совсем не резать - не влезало в кастрюлю), обжарила на раст.масле, положила в чугунок. На том же масле поджарила порезанные на полукольца лук и морковь, добавила к мясу. Влила 2 стакана воды с растворенной в ней ложкой кетчупа, положила соль, перец, лавровый лист, чеснок. Отправила в духовку на полтора часа без крышки. Фоткать лень, выглядит примерно так:



(но соус у меня гуще, я дожидалась, чтобы воды выпарилось побольше).

На все блюдо (4 порции)
Ккал - 1229
белки - 160 г
жиры - 35 г
углеводы - 67 г

На 1 порцию
Ккал - 307
белки - 40 г
жиры - 9 г
углеводы - 17 г


Мой вариант не диетический. Но калорийность блюда легко уменьшить, не обжаривая мясо и овощи, тогда все блюдо потянет порядка 1000 ккал (250 ккал порция), а жиров уменьшится на 20 г (всего 4 г на порцию).
Гарнир может быть любой, а может и не быть его вообще.

delicious365.livejournal.com/7988.html

@темы: 300 ккал, мясо, телятина

12:47 

Тунец, запеченный в фольге, 23 день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Простое, быстрое и высокобелковое блюдо.
Которое развеет всякие сомнения о том, что питаться здорОво - сложно.

Покупаем стейк тунца. Чтоб наесться нам вполне хватит 150-200 грамм, я посчитаю калорийность на 100 грамм, а вы разбирайтесь :)

У кого есть пароварка, тому вообще хорошо, но у меня только фольга завалялась, ее и использую.
Кроме этого:

Тунец 150 грамм
Лимон
Травы: тимьян, розмарин


По обоим бокам тунца кладем травы, не жалеем. Выжимаем сок лимона, я еще и выжатый кусочек положила и не пожалела.
Запекаем на огне чуть выше среднего 25 минут.

Разворачиваем, 5 минут теряем голову от аромата и едим с рисом, фунчезой, овощами, или просто так.



Калорийность и бжу, внимание, на 100 грамм:

Калории: 139 ккал
Белки: 24.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 0 г


delicious365.livejournal.com/8396.html

@темы: 150 ккал, рыба, тунец

365 delicious days

главная