Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: обед (список заголовков)
12:58 

пастрома из курицы/индейки, 29й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Блюдо немного времязатратное, но результат того стоит: получается вкусное и сочное мясо с минимумом жира и ккал
Я лично это мясо не готовила, но его постоянно делает моя мама, так что за вкус я ручаюсь таки лично :)


Ингредиенты:
1 кг индюшачьей грудки (или куриной)
Для маринада:
600 г (3 стакана) воды
2 ст. ложки крупной соли
40 г (2 ст. ложки) коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч. ложка душистого перца горошка
2 лавровых листа
Для глазури:
60 г (2 ст. ложки) меда
40 г (2 ст. ложки) оливкового масла EVOO
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
1 ст. ложка молтой сладкой паприки
1 ч. ложка свежемолотого черного перца


Процедура:
Мясо зачистить от хрящей, жира и пленки. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа (если совсем нет времени, можно часа на 2).
Все состовляюшие глазури смешать.Вынуть мясо из маринада, хорошенько промыть и обсушить. Свернуть мясо в рулет, перевязать. Хорошенько намазать глазурью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время, то на 24 часа, а если времени нет, то можно пропустить маринование в глазури).
Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку (средняя полка) на 1 час 15 мин. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Вкусно и горячим, но лучше всего холодным.



Бжуки:
На весь кусок получается 231.38 г белка, 52.32 г жира, 88.82 г углеводов, 1794.28 ккал.
На 100 г 20.29 г белка, 4.58 г жира, 7.79 г углеводов, 157.39 ккал.


Такое мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Очень вкусно есть с холодны гарниром, например, со свекольной сальсой, со свежим салатом и овощами. Также удобно сделать бутерброд и взять с собой на работу или в дорогу.

delicious365.livejournal.com/9744.html

@темы: ужин, обед, курица, возьми с собой, 150 ккал

12:57 

паста с форелью/лососем и укропом, 28й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Если вчера вы готовили ПростоРыбу, и рыб оказался настолько большим, что вам было не по силам его уничтожить за один вечер, то из того, что осталось, можно приготовить очень простое, быстрое и вкусное блюдо следующего дня - пасту!

Паста вообще - находка для кулинарного лоха. Она готовится и естся с чем угодно, и главное здесь - хорошее качество пасты и приготовление на один раз. Больше для успеха ничего не требуется! Ну, почти ничего :)

Итак,
Ингредиенты:
75 г пасты (сухой). это примерно 2/3 чайной чашки. отлично подходят "короткие" виды пасты: пенне, фузилли, фарфалле...
100 г мякоти рыбы (лосось, форель, семга...)
соль, перец черный, укроп (опционально. но я очень люблю эту пасту именно с укропом. свежим, конечно!)


Процедура:
Сварить пасту как указано на этикетке. Хорошая паста варится минут 9-13. Пасту нужно варить в большом количестве воды, обязательно с открытой крышкой, на среднем огне, бросать пасту в кипящую соленую воду, время варки считать с момента закипания. Ни в коем случае не передержать! Иначе все насмарку - получатся макароны "вспомни Советский Союз". Не уверены - достаньте одну макаронную единицу и попробуйте, она должна быть слегка-слегка твердоватая. Если так, немедленно выключаем огонь, сливаем воду и перекладываем пасту в талеку для подачи и еды
Пока паста варится, мякоть рыбы разберите на волокна, вытащите косточки, если найдете. В тарелку с пастой выложите рыбомякоть, мелко нарезанный укроп, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте. Готово! :)

Бжуки:
Количество в рецепте указано на одну порцию, поскольку пасту нельзя готовить впрок. В случае если вы собираетесь есть не в одиночестве, умножьте указанные ингредиенты на число едоков.
В одной порции содержится 36 г белка, 10 г жира, 53 г углеводов и 450 ккал

Паста - прекрасный сытный ужин, обед и даже завтрак :)
И еще несколько слов. Не жалейте денег на качественную, дорогую пасту. Ни одна паста украинского производства и рядом не стоит с итальянской, даже самой захолустной. Выбирайте пасту по средней или высокой цене. Вкус того стоит

Фото из сети:



delicious365.livejournal.com/9727.html

@темы: 450 ккал, быстро!, обед, паста, рыба, ужин

12:54 

Морепродукты с картофелем, день 27й

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Рецепт этот честно подсмотрен у Эллы Мартино и слегка модернизирован под украинские реалии :)
Прекрасно подойдет для сытного ужина в холодное время года

Ингредиенты:
1 кг мороженых морепродуктов
800 г картофеля
500 г (1 банка) острой аджики (лучшая аджика - марки "Саме той", можно другой марки) или, за неимением аджики, томатного соуса типа "Кухарського" (но не кетчупа!)
200 г (1 стакан) белого сухого вина
1 зубок чеснока
10 г оливкового масла
соль, перец черный, смесь "Итальянские травы"


Процедура:
Морепродукты разморозить. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Разогреть масло с предварительно очищенным чесноком. Добавить специи. Через пару минут добавить морепродукты, и прогреть (обжарить) их на умеренном огне минут 5. Добавить белое вино и тушить несколько минут, чтобы вино немного выпарилось.
Добавить аджику и через 10 минут картофель, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и тушить до полной готовности картофеля, с закрытой крышкой на медленном огне, мешая время от времени деревянной ложкой.

Бжуки:
Из указанного количества получается 6-8 порций очень сытного блюда.
На всю сковородку имеем белка 215,19, жира 33,19, углеводов 226,29, ккал 2007,69.
На порцию (1/8) белка 26,90, жира 4,15, углеводов 28,29, ккал 250,96
В основном калорийность и жирность будет зависеть от томатной составляющей (аджики или соуса)


Если какие-то морепродукты не нравятся, то можно делать как в оригинале, с кальмарами. Или с осьминогами. Также подойдут обычные мидии

Фото by elladkin:



delicious365.livejournal.com/9453.html

@темы: ужин, обед, морепродукты, мидии, креветки, 250 ккал

12:48 

Куриные рулеты с брокколи, день 24

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Простое и малокалорийное блюдо. Ну и белка много, как раз для нашего соо.

На 2 порции:

400 грамм куриного филе без жира
200 грамм брокколи
100 грамм обезжиренного йогурта, или кефира
50 грамм соевого соуса



Филе, нарезаем, отбиваем.
Берем брокколи, добавляем йогурт и грамм 50 соевого соуса. Взбиваем в блендере.
Заворачиваем массу в отбитое курфиле, запекаем в тарелке, или форме на среднем огне до 20 минут.



Все :)

На 2 порции:

602 ккал
93 белка
17 жира
17 углеводов

На порцию:

301 ккал
46 белка
9 жира
9 углеводов


delicious365.livejournal.com/8586.html

@темы: 300 ккал, возьми с собой, курица, обед, ужин

01:01 

Борщ украинский, день 15

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ласочки.
Еще один борщ, но он совсем другой, в отличии от борща Тундры, запощу и его.


Не чурайтесь традиционной кухни!
Это вкусно, это сытно, это здорово.
Подумать только - в тарелке борща ккал, как в большом яблоке. Наедитесь вы яблоком на полдня?
То то же!



Итак, Борщ.
Один из сотен вариаций - так его готовила моя бабушка.

Капуста белокочанная (400.0 грамм)
Картофель (150.0 грамм)
Морковь, необработанная (200.0 грамм)
Свекла, свежая (200.0 грамм)
Сельдерей (корень) (50.0 грамм)
Пастернак (корень) (50.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (70.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Говядина, край, целиком (ребра 6-12), отделимые постное мясо и жир, 1/8 жира, всех сортов, необработанная (400.0 грамм)
Вода, проточная, городская (3000.0 грамм)
Фасоль, белая, зрелые семена, необработанная (150.0 грамм)

Поставить говядину и фасоль вариться на медленном огне до готовности фасоли (часа четыре).
Свеклу вымыть и поставить вариться в в кожуре в отдельной кастрюле (примерно столько же)

За это время подготовить другие овощи
нашинковать капусту, очистить и нарезать кубиками картофель, почистить лук, натереть морковь, сельдерей, пастернак.

Мясо вынуть, отставить остывать.
Свеклу вынуть, окунуть в холодную воду и в ней же остудить.

Засыпать нарезанные капусту и картофель, дать закипеть, продожить варить на медленном огне.

Остывшую свеклу очистить и натереть.
Лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле, когда начнет золотиться - добавить натертые коренья и продолжить обжаривание, затем свеклу и в конце - томатную пасту, лавровый лист, душистый и черный перец.

Готовую заправку всыпать в борщ, размешать, дать закипеть и потомить еще с полчаса.

На 1 порцию (315.1 г.):
Калории: 161.6 ккал.
Жиры: 8.6 г.
Углеводы: 13.1 г.
Белки: 7.9 г.

На 100 г
Калории: 51 ккал.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.
Белки: 3 г.


delicious365.livejournal.com/5829.html

@темы: 150 ккал, овощи, суп, ужин, обед

13:34 

ПростоРыба, 10й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт и отличное описание от Ани.

егодня бурундучьё ведет норный образ жизни, что означает минимум тело- и мозгодвижений. Кулинарии это тоже касается :)
Посему выбрано очень простое блюдо: просто рыба - запеченая в духовке форель

Ингредиенты:
форель (или другая красная рыба на ваш вкус и возможности: лосось/семга/кижуч/горбуша) - 1 штука (размер рыбА зависит от размера вашей духовки)
половинка лимона
пучок укропа
соль, смесь перцев


Процедура:
Старинное поверье гласит, что самой вкусной является выгулянная рыба. Поэтому подойти к выгулу следует с особенной серьезностью. Выберите рыбный магазин (чем дальше магазин от места вашего проживания - тем лучше: рыба любит гулять долго и с размахом). Поедьте в магазин на машине или вызовите такси. Общественный транспорт допускается, но рыба его не слишком приветствует. к тому же есть риск ее знакомства с другими рыбами или даже людьми, а то и побега. В общем, позаботьтесь о комфортном выгуле рыбы.
Когда вы с рыбой уже достаточно прогулялись, принесите ее домой и посмотрите ей в глаза. Если рыба говорит вам, как она мечтает оказаться в духовке, приступайте к немедленному приготовлению и включите духовку: она нагреется, а рыба перестанет волноваться. Если рыба смотрит на вас стеклянным взглядом и не узнает, разморозьте ее до степени возможности поговорить и приступайте после этого.
Рыба любит минимум аксессуаров, так что процесс подготовки невероятно прост. Лимон нарежьте кружочками приблизительно полсантиметра толщиной (аккуратность и одинаковость кусочков необязательно, лимонная "попка" тоже сгодится). Посолите и поперчите внутри рыбьего брюха, положите в него кусочки лимона и пучок укропа. Посолите и поперчите рыбу с одной стороны, уложите на решетку посоленной-поперченной стороной, посолите и поперчите с другой стороны. Все! :)
Печь рыбу стоит на решетке. Поэтому в духовку поставьте противень вниз, чтобы на него стекал жир, а решетку, на которой лежит рыба, поместите над противнем.
Рыбе весом ок 2 кг нужно провести в духовке 50 минут при температуре ок 200 градусов. Рыбе побольше, под 3 кг, чуть больше часа.



Бжуки:
В 100 г форели живут
20,8 г белка,
6,6 г жира и
148 ккал.

Нормальный такой стейкообразный кусок, который не стыдно положить на тарелку, в сыром виде весит ок
250 г, так что бжуки на порцию составят
52 г белка,
17 г жира,
370 ккал.


А также ценнейшие омеги 3, 6 и 9 звена :)

@темы: 400 ккал, обед, рыба, ужин, форель

23:30 

свекольная сальса, 8й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Свекольную сальсу я обнаружила совершенно случайно, и она стала настоящей находкой для приятного потребления заботливо сваренной моей мамой свеклы :)

Ингредиенты:
600 г вареной свеклы (6 штук среднего размера конеплодов)
ок 5 г оливкового масла
1 зубок чеснока
сок половины лимона (опционально)
пару веточек петрушки или базилика (только листья, в идеале синий базилик)
соль
чёрный молотый перец
бальзамический уксус

Процедура:
Свеклу нарезать кубиками размером 1х1х1 см (приблизительно). Листья базилика нарезать очень мелко. Выдавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать зубчик чеснока. Смешать в чашке оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок и базилик. Заправить полученной смесью сальсу, хорошо перемешать. Можно есть сразу, но если дать постоять в холодильнике несколько часов, она будет еще вкуснее



Бжуки:
На весь полученный сальсообъем выходит
9 б,
5.59 ж,
52.80 у и
284.31 ккал.

Делится на 4 порции, то есть в одной порции
2,25 б,
1,40 ж,
13,20 у и
71,08 ккал


Сальса прекрано подходит как гарнир к курице или рыбе или как перекус с парочкой отварных яиц.
И даже если вы вдруг не очень любите свеклу, попробуйте - вкус неожиданный и интересный.

delicious365.livejournal.com/3992.html

@темы: 100 ккал, 300 ккал, обед, свекла, ужин

00:54 

Тушеная капуста в горшочках, день 6

365 delicious days
Обожаю тушеную капусту - до такого насыщенного молочно-шоколадного цвета. И всегда наивно полагала, что этого невозможно добиться без утомительного гарцевания у сковороды и океана масла. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом... ну или порционными керамическими горшочками.
Вот такими:



На два горшочка нам понадобится:
335 г белокачанной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль, бальзамико, перец, куркума, паприка

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терку, лук мелко нарезать. Все смешать, подсолить, поперечить, добавить по вкусу прочие специи. Утрамбовать в горшочки (плотно). Поставить в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Через сорок минут после водворения горшочков в духовку, достать, перемешать и подлить по полстакана кипяченой воды, разбавленной чайной ложкой бальзамико. И пусть томится дальше.

Предельно диетично, очень вкусно.

В 1 горшочке:

90 ккал
4 г белка
0,25 г жира
15 г углеводов


delicious365.livejournal.com/2891.html

@темы: 100 ккал, завтрак, обед, овощи, ужин

18:51 

Курица в мандаринах с нешлифованным рисом, день 5

365 delicious days
Рецепт родился случайно: просто увидела в магазине мандарины)
Вспомнила, что курица с мандаринами - это восточное блюдо, потому на гарнир добавила рис.
Можно экспериментировать,.

На 2 порции:

Рис нешлифованный (отличная малокалорийная штука)100 грамм
Куриная грудка без жира 200 грамм
Консервированные мандарины 200 грамм (можно взять свежие, углеводов и калорий будет еще меньше, но и так оч мало, к тому же, в соке этих мандарин я мариновала курицу)
Специи


Сперва маринуем курицу, я лично в соке из-под консервированных мандаринов и мариновала. Минут 40.
Рис варится около получаса. Ставим его на огонь, в это время в рукав нарезаем дольками курицу и добавляем мандарины. Дырявим рукав, чтоб выходил пар, в духовку на 20 минут.




Итого, на две порции:

Калорий 522
Белка 30
Жира 4.2
Углеводов 67.5

На порцию:

Калорий 261
Белка 15
Жира 2.1
Углеводов 34

@темы: 250 ккал, 500 ккал, курица, мандарины, обед, рис, ужин, фрукты

00:02 

Фокачча с розмарином и вялеными томатами, 4й день

365 delicious days
В воскресенье традиционный омлет выходного дня сопровождался хрустящей фокаччей с вялеными помидорами и розмарином.
История появления фокаччи в норе такова. Я была в отпуске четвертый день, и от безделья крыша уже тихонько ехала, похрустывая шифером. Поэтому я решила сделать что-то полезное. И тут на глаза мне попался рецепт фокаччи без замеса . Именно слова «без замеса» меня и привлекли как кулинарного лоха :)

Ингредиенты:
500 г муки
350 г воды
11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей
30 г оливкового масла
6 г соли
несколько веток свежего розмарина (или две щепотки сушеного)
10-12 штук вяленых помидор

Процедура:
Отмерила и смешала в большой миске все сухое: муку, дрожжи, соль. Нарвала «иголок» розмарина, бросила к муке Нарезала вяленые помидоры, тоже перемешала с мукой. Сделала в муке углубление в середине. Отмерила воду, влила в нее 20 г масла (в оригинале 40 г, но поверьте, с 20 г точно так же вкусно, а жиров вдвое меньше), вылила полученную эмульсию в углубление. Перемешала вилкой, пока в миске не осталось сухой муки (аккуратность не требуется).
Далее нужно закрыть миску (у меня с крышкой, но можно просто накрыть полотенцем) и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в микру на конвекцию при температуре 40 градусов на час (специальный режим для расстойки теста). Но можно просто оставить постоять в комнате.
Потом по рецепту нужно поставить в холодильник, но это не обязательно, можно печь сразу. После холодильника за час до выпекания не забыть достать
Печь фокаччу лучше всего в большой плоской тарелке или противне. Я использую тарелку для микроволновки, она большого диаметра и с невысокими бортами. Тарелку смазываем оливковым маслом – те «лишние» 10 г в ингредиентах как раз для смазывания тарелки и фокаччи сверху). Аккуратно выкладываем тесто в тарелку, распределяем по всей поверхности. Сверху немного мажем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем морской крупной солью. Печь как указано в рецепте
Фото мои, поэтому больно не бить:







Бжуки:
Целая фокачча получается весом примерно 840 г и содержит

52,40 г белка,
37,23 г жира,
348,30 г углеводов и
1850, 56 ккал
.

Я затрудняюсь разделить ее на порции – каждый по-разному ест хлеб. Последний раз мы разделили ее на четверых, то есть

13,10 г белка,
9,31 г жира,
87,08 г углеводов,
462,64 ккал.


На всякий случай показатели на 100 г:

6,24 г белка,
4,43 г жира,
41,46 г углеводов,
220,30 ккал.


Подходит, чтобы взять с собой на работу
Единственный минус этого блюда – после него просто невозможно есть социальный хлеб и вообще обычный хлеб, который продается в магазинах )))

@темы: 450 ккал, возьми с собой, выпечка, завтрак, обед, хлеб

22:02 

Борщ украинский, день 3

365 delicious days
По правде говоря, я иногда варю борщ вообще без мяса, выходит всего 1200ккал на 3 литра, и 120ккал на тарелку. Хотя строго говоря это уже не борщ, а овощной суп, в котором практически отсутствют белки, что с точки зрения ЗОЖ не есть хорошо, потому напишу вариант с курой.
Куриное филе 300г кладу в кастрюлю 3 литра кусочками и варю минут 10. Дальше постепенно режу и добавляю 500г капусты, 700г картошки и 1 шт. сладкого перца (грамов 100). Луковку граммов 150, морковь граммов 200 (тертую), свеколку примерно такую же и тоже тертую тушу на растительном масле (15г стол.ложка). Полкило помидоров варю минут 5(можно в той же кастрюле), вылавливаю, снимаю кожу, протираю сквозь дуршлаг деревяшкой, и добавляю в сковородку. Можно сделать проще и добавить готовую томатпасту, тогда бжук чуток поменяется, а можно вообще покрошить помидоры в сковородку вместе с кожурой. Когда картошка сварилась, заправку добавляю в кастрюлю, крошу туда укроп, петрушку, по желанию чеснок, лавр.лист, перец, соль, еще 5 минут и блюдо готово.

По времени занимает минут 30-40.



В итоге получается:
3 литра еды(10 порций) общей калорийностью

1700 ккал,
белки 103г,
жиры 44г,
углеводы 209г.


На одну порцию 300г (измеряла свою тарелку) соответственно

170 ккал,
б-10г,
ж-4г,
у-20г.


Даже если вы добавите в тарелку ложечку сметаны 15% (16ккал), зубок чеснока и кусочек бородинского хлеба с горчицей (примерно 100 ккал), то все равно в этот прием пищи больше 300 ккал не получится.

Приятного аппетита.

Рецепт от hohotva

@темы: ужин, овощи, обед, курица, 200 ккал

01:00 

Маффины с тунцом, 1 день

365 delicious days
Сегодня я иду на встречу с подругами, потому ужин не готовлю. Благо, в закромах есть несколько рецептов, чтоб они не иссякали, когда я ужинаю вне дома, буду в некоторые дни готовить сразу несколько блюд "про запас".


Представляю вам безусловного короля всех ЗОЖных блюд - гражданина тунца.
В банке тунца в собственном соку (я буду брать усредненные показатели, ясно, что у разных производителей +- по бжук, но это обычно несущественно) на 100 грамм 100 ккал, 0 жиров, 0 углеводов, зато аж 21 такого необходимого белка!


Из него-то мы и будем готовить маффины.


Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.


Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:



банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм обезжиренного кисломолочного напитка
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп



Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.

Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.


Фотку взяла в инете (или не будем так делать?)









Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:


калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70



На одну порцию:


калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6



Предлагаю оформлять запись так: в заголовке название блюда и день (по порядку, 23е сентября - 1й, 23е сентября 2012 будет 366м, потому что год високосный).


В тегах ставить ингредиенты по очереди, к какому приему пищи больше подойдет, и округленное до 100 количество калорий на блюдо и на порцию.

@темы: 100 ккал, 650, возьми с собой, выпечка, ккал, маффины, обед, тунец, ужин

365 delicious days

главная