Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Борщ украинский, день 15

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ласочки.
Еще один борщ, но он совсем другой, в отличии от борща Тундры, запощу и его.


Не чурайтесь традиционной кухни!
Это вкусно, это сытно, это здорово.
Подумать только - в тарелке борща ккал, как в большом яблоке. Наедитесь вы яблоком на полдня?
То то же!



Итак, Борщ.
Один из сотен вариаций - так его готовила моя бабушка.

Капуста белокочанная (400.0 грамм)
Картофель (150.0 грамм)
Морковь, необработанная (200.0 грамм)
Свекла, свежая (200.0 грамм)
Сельдерей (корень) (50.0 грамм)
Пастернак (корень) (50.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (70.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Говядина, край, целиком (ребра 6-12), отделимые постное мясо и жир, 1/8 жира, всех сортов, необработанная (400.0 грамм)
Вода, проточная, городская (3000.0 грамм)
Фасоль, белая, зрелые семена, необработанная (150.0 грамм)

Поставить говядину и фасоль вариться на медленном огне до готовности фасоли (часа четыре).
Свеклу вымыть и поставить вариться в в кожуре в отдельной кастрюле (примерно столько же)

За это время подготовить другие овощи
нашинковать капусту, очистить и нарезать кубиками картофель, почистить лук, натереть морковь, сельдерей, пастернак.

Мясо вынуть, отставить остывать.
Свеклу вынуть, окунуть в холодную воду и в ней же остудить.

Засыпать нарезанные капусту и картофель, дать закипеть, продожить варить на медленном огне.

Остывшую свеклу очистить и натереть.
Лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле, когда начнет золотиться - добавить натертые коренья и продолжить обжаривание, затем свеклу и в конце - томатную пасту, лавровый лист, душистый и черный перец.

Готовую заправку всыпать в борщ, размешать, дать закипеть и потомить еще с полчаса.

На 1 порцию (315.1 г.):
Калории: 161.6 ккал.
Жиры: 8.6 г.
Углеводы: 13.1 г.
Белки: 7.9 г.

На 100 г
Калории: 51 ккал.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 4 г.
Белки: 3 г.


delicious365.livejournal.com/5829.html

@темы: 150 ккал, овощи, суп, ужин, обед

01:37 

Творог с ягодами, день 14

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Сегодня ЖЖ висит целый день, потому это влияет на проект(((
Но мы не сдаемся и прорываемся, неся возмездие во имя луны ЗОЖ.

Я решила сегодня среди ночи побаловать вас рецептом завтрака, чтоб вы проснулись и сразу было с чего начать день.

Он будет очень простым, легким и в то же время безумно ЗОЖным.

Когда меня спрашивают, как добрать белка, я рекомендую начинать утро именно этим завтраком.

Нам понадобятся:

Творог 0% 200гр
Ягоды (малина, смородина, черника). 100 грамм

Я покупаю замороженные ягоды, но сейчас еще есть свежие, как раз.
Их можно заменить бананом, получается безумно вкусно, с бананом даже больше люблю.

Калорийность ягод я взяла среднюю, 45 ккал на 100 грамм.

Готовим просто. Завтрак же.

Творог и ягоды взбиваем в блендере до кремообразной массы. Можно добавить немного кефира, если тяжко идет, но при таком кол-ве ягод должно быть ок.
Выкладываем обязательно в красивую посуду. Больше удовольствия от завтрака - больше удовольствия от всего дня!





На блюдо получается

190 ккал
31 белка
0.7 жира
15 углеводов


delicious365.livejournal.com/5459.html

@темы: ягоды, творог, завтрак, 200 ккал

23:40 

Баклажан-веер (день 13)

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Тундры

Рецепт был найден в известном женском журнале в 1990-е, назывался по-другому, но не в названии суть. Журнал лежит на балконе, готовлю по памяти. Тогда муж хвалил и еще удивлялся, что вкусно поесть можно и без мяса )))

500г баклажанов
300г помидоров
150г сладкого перца
120г репчатого лука (1шт.)
15г растительного масла
10г чеснока (пару зубчиков)
50г сыра твердого
100г сухого белого вина (опция)


Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, хвост должен быть целым, чтобы "веер" не распался. Прорезы слегка потереть солью. Смазать слегка сковороду или противень раст.маслом, положить баклажаны. Помидоры порезать кружочками или полукружочками в зависимости от размера их и баклажанов. Перец порезать кольцами или полукольцами. В прорези в баклажанах вложить помидоры и перец. Если конструкция распадается, можно использовать зубочистки, но у меня держалось благодаря бортам сковородки. Далее баклажаны полить/посыпать соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку. Через полчаса снять фольгу, присыпать тертым сыром и подержать еще 5 минут.

Соус:
Лук потомить с небольшим кол-вом раст.масла до прозрачности, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок, немного посолить, влить полстакана белого вина или просто воды.

На все блюдо (три порции)

665 ккал (Причем 65 из них благодаря вину. Я делала с водой, потому получилось всего 600)
белки - 25г
жиры - 30г
углеводы - 56г

На 1 порцию
222 ккал
б - 8г
ж - 10г
у - 18г


Запах - нереальный. Выгладит как-то вот так:



**Желающие могут положить сыр с самого начала вовнутрь к помидорам, или вовсе отказаться от него, а любителям нямки перед запеканием не забыть залить майонезом ))

delicious365.livejournal.com/5046.html

@темы: 250 ккал, овощи

23:24 

Гуляш, день 12

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Сегодня готовим гуляш.
Как говорит моя мама: "Гуляш по коридору и отбивные по ребрам";)))

В Болгарии его готовят со сладким перцем, но если учесть, что со сладким перцем там готовят все, я упущу этот ингредиент (не люблю я его), а вы можете добавить, особой погоды по бжукам он не сделает.

Нам понадобится

Говядина (вырезка) 300 гр
Томатная паста 2ст.л
Красный перец (приправа)
Приправы по вкусу (хмели-сунели, зира)


Берем говядину, режем кусочками, довольно крупными.
Заливаем водой, солим и варим где-то час, если не оч молодое мясо, то дольше. (Предварительно можно на капле масла обжарить, тогда +5 жира и 40 ккал).

По достижении готовности добавляем 2 ст.л. томатной пасты, красный перец (приправу), ну и можно еще приправы, мне оч рекомендовали хмели-сунели, зиру.

Лопаем с гречкой, или картофаном.




Получается порция на двоих, где:

355 ккал
62 белка
9 жира
6 углеводов

На одну порцию:

177.5 ккал
31 белка
4.5 жира

3 углеводов

23:10 

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Девушки, в ЖЖ над сообществом работает 5 человек.
Создавала его на дайрах с такой же надеждой.

Сама не успеваю даже перепосты делать каждый день, потому ежедневно смотрите в ЖЖ, а здесь - как получится.
Меня одной не хватит.

13:34 

ПростоРыба, 10й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт и отличное описание от Ани.

егодня бурундучьё ведет норный образ жизни, что означает минимум тело- и мозгодвижений. Кулинарии это тоже касается :)
Посему выбрано очень простое блюдо: просто рыба - запеченая в духовке форель

Ингредиенты:
форель (или другая красная рыба на ваш вкус и возможности: лосось/семга/кижуч/горбуша) - 1 штука (размер рыбА зависит от размера вашей духовки)
половинка лимона
пучок укропа
соль, смесь перцев


Процедура:
Старинное поверье гласит, что самой вкусной является выгулянная рыба. Поэтому подойти к выгулу следует с особенной серьезностью. Выберите рыбный магазин (чем дальше магазин от места вашего проживания - тем лучше: рыба любит гулять долго и с размахом). Поедьте в магазин на машине или вызовите такси. Общественный транспорт допускается, но рыба его не слишком приветствует. к тому же есть риск ее знакомства с другими рыбами или даже людьми, а то и побега. В общем, позаботьтесь о комфортном выгуле рыбы.
Когда вы с рыбой уже достаточно прогулялись, принесите ее домой и посмотрите ей в глаза. Если рыба говорит вам, как она мечтает оказаться в духовке, приступайте к немедленному приготовлению и включите духовку: она нагреется, а рыба перестанет волноваться. Если рыба смотрит на вас стеклянным взглядом и не узнает, разморозьте ее до степени возможности поговорить и приступайте после этого.
Рыба любит минимум аксессуаров, так что процесс подготовки невероятно прост. Лимон нарежьте кружочками приблизительно полсантиметра толщиной (аккуратность и одинаковость кусочков необязательно, лимонная "попка" тоже сгодится). Посолите и поперчите внутри рыбьего брюха, положите в него кусочки лимона и пучок укропа. Посолите и поперчите рыбу с одной стороны, уложите на решетку посоленной-поперченной стороной, посолите и поперчите с другой стороны. Все! :)
Печь рыбу стоит на решетке. Поэтому в духовку поставьте противень вниз, чтобы на него стекал жир, а решетку, на которой лежит рыба, поместите над противнем.
Рыбе весом ок 2 кг нужно провести в духовке 50 минут при температуре ок 200 градусов. Рыбе побольше, под 3 кг, чуть больше часа.



Бжуки:
В 100 г форели живут
20,8 г белка,
6,6 г жира и
148 ккал.

Нормальный такой стейкообразный кусок, который не стыдно положить на тарелку, в сыром виде весит ок
250 г, так что бжуки на порцию составят
52 г белка,
17 г жира,
370 ккал.


А также ценнейшие омеги 3, 6 и 9 звена :)

@темы: 400 ккал, обед, рыба, ужин, форель

23:34 

Бифштекс по-татарски, 9й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Любите ли вы сырое мясо так, как люблю его я? :)

Итак, бифштекс по-татарски, он же стейк тартар или просто тартар. Нет ничего проще!

Ингредиенты:
500 г свежей (парной) телятины - вырезка, лопатка - в общем, кусок отличного мяса, без жира, жил и пленок (видимые срезать)
80 г ялтинского лука (1 маленькая луковица)
30 г желтка (1 куриное или 5 перепелиных яиц)
соль, перец, бальзамический уксус, чили сухой (опционально)
комбайн/блендер или острый нож

Процедура:
Если есть у вас комбайн, то мясо крупно нарубить и бросить в комбайн. Туда же бросить очищенную и рубленую на 2-3 части луковицу, желток, посолить, поперчить, добавить бальзамик и чили. Порубить в состояние фарша на самой высокой скорости.
Если комбайна нет, то все очень мелко нарезать (ОЧЕНЬ МЕЛКО!) и перемешать
Положить полученное на тарелку и съесть :) Это вариант для голодных
Для гурманов нужно еще немножко повозиться: высушить черный хлеб на сухой сковороде или в микроволновке (3-4 небольших кусочка хлеба на порцию). Тартар красиво выложить горкой на огромную тарелку, сделать в нем углубление, разбить в него перпелиный желток, вокруг положить корнишоны и подсушеный хлеб



Бжуки:
Указанное количество содержит
106 г белка,
25 г жира,
7 г углеводов и
701 ккал.

Этого хватит на две мегапорции по
53 г белка,
13 г жира,
3,5 г углеводов и
350 ккал в каждой


delicious365.livejournal.com/4304.html

@темы: 350 ккал, 700 ккал, телятина, ужин

23:30 

свекольная сальса, 8й день

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Рецепт от Ани

Свекольную сальсу я обнаружила совершенно случайно, и она стала настоящей находкой для приятного потребления заботливо сваренной моей мамой свеклы :)

Ингредиенты:
600 г вареной свеклы (6 штук среднего размера конеплодов)
ок 5 г оливкового масла
1 зубок чеснока
сок половины лимона (опционально)
пару веточек петрушки или базилика (только листья, в идеале синий базилик)
соль
чёрный молотый перец
бальзамический уксус

Процедура:
Свеклу нарезать кубиками размером 1х1х1 см (приблизительно). Листья базилика нарезать очень мелко. Выдавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать зубчик чеснока. Смешать в чашке оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок и базилик. Заправить полученной смесью сальсу, хорошо перемешать. Можно есть сразу, но если дать постоять в холодильнике несколько часов, она будет еще вкуснее



Бжуки:
На весь полученный сальсообъем выходит
9 б,
5.59 ж,
52.80 у и
284.31 ккал.

Делится на 4 порции, то есть в одной порции
2,25 б,
1,40 ж,
13,20 у и
71,08 ккал


Сальса прекрано подходит как гарнир к курице или рыбе или как перекус с парочкой отварных яиц.
И даже если вы вдруг не очень любите свеклу, попробуйте - вкус неожиданный и интересный.

delicious365.livejournal.com/3992.html

@темы: 100 ккал, 300 ккал, обед, свекла, ужин

13:32 

Шпинат в сливочном соусе с говяжим стейком, день 7

Геллко
Жизнь - очень сложная штука, а Мише нужно оторвать яйца
Я расскажу сегодня о своем любимом блюде: шпинате в сливочном соусе.
К нему я особо рекомендую говяжий стейк, но посчитаю его отдельно, вдруг вам захочется приготовить этот чудесный гарнир с чем-то другим.

Если вдруг кому еще не довелось попробовать шпинат, потому как "не люблю траву" итд, настоятельно рекомендую прямо сейчас незамедлительно это сделать! Потому что шпинат обладает довольно приятным вкусом, который удивительно не похож на другие "травы". И его оч приятно есть теплым.

Нам потребуется:
Шпинат 400г
Луковица 200г
Зубчик чеснока
Мука 1 ст.л.
Масло сл. 1 ст.л.
Сливки 15% 200гр


Получается объективно 3. а то и 4 порции.
Но я буду делить на 2 для порции, исходя из того, что аппетиты бывают разные.

И да, шпинат я рекомендую не перемолотый в кашу, а замороженный листовой от Бондюэль. Что-то в этом роде, только пачка вертикальная. Тупой гугель не нашел картинок.



Размораживаем шпинат и сливаем воду.Откладываем его пока.
В это время в разогретую на медленном огне сковородку добавляем 2 ст.л. воды, мелко порезанную луковицу и чесночный зубчик.
Помешиваем, пока они не станут прозрачными. Важно, чтоб не зазолотились, а стали именно прозрачными. Я еще по ходу дела доливала пару ложек воды в сковородку.
Потом добавляем ст.л. сливочного масла, когда оно растает - ст.л. муки, размешиваем, добавляем 200г сливок 15%, солим, перчим. При чем обильно, потому что это не только ж на соус, а и на 400 грамм шпината.
Теперь добавляем шпинат. Размешиваем до нагревания шпината, все - готово.
Очень легко на самом деле, главное - малюсенький огонь на протяжении всего действа.

На все блюдо получается

Калорий 738
Белков 18
Жира 43
Углеводов 43

На порцию (огроооомную порцию)

Калорий 369
Белков 9
Жира 21.5
Углеводов 21.5


К шпинату делаем говяжий стейк.
Оооо, нет ничего проще! Считать стейк тоже одно удовольствие: я не использую для него ничего, кроме приправ и самого стейка.
Покупаем мясо для стейка, как подсказывает мне Капитан Очевидность. Я мясо выбирать не умею, благо, в супермаркетах на них пишут. Но я нагуглила, что это вырезка, ура.
Берем кусок, ну грамм давайте на 150, раз мы говорим о хорошем аппетите на салфетки, чтоб максимально стекла влага. Минут хоть на 20. Потому что при жарке испаряющаяся влага портит стейк.
Солим, перчим. И на раскаленную сковородку. У меня сковородка антипригарная, если вы не счастливый обладатель оной, все ж добавьте немного растительного масла, но капельку.
СРАЗУ переворачиваем мясо: образовывается корочка, которая не даст выйти влаге. Обжариваем с каждой стороны по минуте - 2 минуты - лоу прожарка, 3 - миддл, 4 - хай миддл, 5 - сухой стейк. Я жарила где-то по 3-4, получилось что надо.

На 150 грамм стейка имеем:

Калорий 160
Белка 30
Жира 4.5
Углеводов 0


У меня выглядит как-то так:




Приятного аппетита!

delicious365.livejournal.com/3340.html

@темы: 150 ккал, 350 ккал, 700 ккал, говядина, мясо, ужин

01:03 

Печеные яблоки с творогом, день 6

365 delicious days
То у меня творог с фруктами, то фрукты с творогом, никакого разнообразия :(

Яблоки сладкие - 500г (у меня было два больших)
Творог нежирный - 100г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10г (чайная ложка)
Орехи грецкие - 10г (чайная ложка)
щепотка корицы (опция)
по желанию можно заменить орехи изюмом, но я изюм не люблю


Яблоки разрезала пополам, вырезала сердцевину, сделала углубления. Яйцо взбила с сахаром, растерла с творогом, всыпала орехи и корицу. Полученную массу разложила в половинки яблок, на противень и в духовку на 30 мин.



БЖУК на блюдо

475 ккал
белки - 28г
жиры - 15,5г
углеводы - 54г

На 1 порцию ( одно яблоко)

238 ккал
белки - 14г
жиры - 8г
углеводы - 27г

@темы: 250 ккал, завтрак, ужин, фрукты, яблоки

01:00 

Одминское

365 delicious days
Друзья. Я делаю перепосты из сообщества в ЖЖ, т.к. это сообщество дочернее.
Чтоб не париться со ссылками, не свои рецепты я пощу под ником администратора и даю ссыль на основное соо.

Не забывайте, что очень приветствуется добавление новых рецептов: это доступно всем принятым в сообщество.
Единственные требования: подсчитанные ккал и бжу и адекватность этих бжу, относительно ЗОЖ, фотка (можно из инета) , приблизительно сходное с предыдущими записями оформление.
Мне пригодится ваша помощь. Спасибо!



00:54 

Тушеная капуста в горшочках, день 6

365 delicious days
Обожаю тушеную капусту - до такого насыщенного молочно-шоколадного цвета. И всегда наивно полагала, что этого невозможно добиться без утомительного гарцевания у сковороды и океана масла. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом... ну или порционными керамическими горшочками.
Вот такими:



На два горшочка нам понадобится:
335 г белокачанной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль, бальзамико, перец, куркума, паприка

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терку, лук мелко нарезать. Все смешать, подсолить, поперечить, добавить по вкусу прочие специи. Утрамбовать в горшочки (плотно). Поставить в духовку на 200 градусов на 1,5 часа.
Через сорок минут после водворения горшочков в духовку, достать, перемешать и подлить по полстакана кипяченой воды, разбавленной чайной ложкой бальзамико. И пусть томится дальше.

Предельно диетично, очень вкусно.

В 1 горшочке:

90 ккал
4 г белка
0,25 г жира
15 г углеводов


delicious365.livejournal.com/2891.html

@темы: 100 ккал, завтрак, обед, овощи, ужин

18:51 

Курица в мандаринах с нешлифованным рисом, день 5

365 delicious days
Рецепт родился случайно: просто увидела в магазине мандарины)
Вспомнила, что курица с мандаринами - это восточное блюдо, потому на гарнир добавила рис.
Можно экспериментировать,.

На 2 порции:

Рис нешлифованный (отличная малокалорийная штука)100 грамм
Куриная грудка без жира 200 грамм
Консервированные мандарины 200 грамм (можно взять свежие, углеводов и калорий будет еще меньше, но и так оч мало, к тому же, в соке этих мандарин я мариновала курицу)
Специи


Сперва маринуем курицу, я лично в соке из-под консервированных мандаринов и мариновала. Минут 40.
Рис варится около получаса. Ставим его на огонь, в это время в рукав нарезаем дольками курицу и добавляем мандарины. Дырявим рукав, чтоб выходил пар, в духовку на 20 минут.




Итого, на две порции:

Калорий 522
Белка 30
Жира 4.2
Углеводов 67.5

На порцию:

Калорий 261
Белка 15
Жира 2.1
Углеводов 34

@темы: 250 ккал, 500 ккал, курица, мандарины, обед, рис, ужин, фрукты

00:06 

Творожно-яблочная запеканка, 4 день

365 delicious days
250 г нежирного творога
2 яйца
по 50 г (две столовых ложки) сахара и муки
сладкое яблоко 150 г
морковка 150 г
5 г раст.масла для смазывания формы (опция)


Яйца растереть с сахаром, добавить творог, растереть, всыпать муку, мелко нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, хорошо перемешать. У меня была "каша из топора" - кроме этого в ход еще пошли две сливы и горсть винограда. Выложить в форму, поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать полчаса. Подавать горячим со сметаной.



(фото не мое)

В готовом блюде (4 порции)

932 ккал,
белки - 69 г,
жиры - 23 г, у
глеводы - 113 г

В одной порции

233 ккал,
белки - 17 г,
жиры - 6 г,
углеводы - 28 г


С добавлением ложки сметаны (15%, 32 ккал) укладываемся в 300 ккал.

@темы: 250 ккал, выпечка, завтрак, ужин

00:02 

Фокачча с розмарином и вялеными томатами, 4й день

365 delicious days
В воскресенье традиционный омлет выходного дня сопровождался хрустящей фокаччей с вялеными помидорами и розмарином.
История появления фокаччи в норе такова. Я была в отпуске четвертый день, и от безделья крыша уже тихонько ехала, похрустывая шифером. Поэтому я решила сделать что-то полезное. И тут на глаза мне попался рецепт фокаччи без замеса . Именно слова «без замеса» меня и привлекли как кулинарного лоха :)

Ингредиенты:
500 г муки
350 г воды
11 г (пакетик) быстродействующих дрожжей
30 г оливкового масла
6 г соли
несколько веток свежего розмарина (или две щепотки сушеного)
10-12 штук вяленых помидор

Процедура:
Отмерила и смешала в большой миске все сухое: муку, дрожжи, соль. Нарвала «иголок» розмарина, бросила к муке Нарезала вяленые помидоры, тоже перемешала с мукой. Сделала в муке углубление в середине. Отмерила воду, влила в нее 20 г масла (в оригинале 40 г, но поверьте, с 20 г точно так же вкусно, а жиров вдвое меньше), вылила полученную эмульсию в углубление. Перемешала вилкой, пока в миске не осталось сухой муки (аккуратность не требуется).
Далее нужно закрыть миску (у меня с крышкой, но можно просто накрыть полотенцем) и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в микру на конвекцию при температуре 40 градусов на час (специальный режим для расстойки теста). Но можно просто оставить постоять в комнате.
Потом по рецепту нужно поставить в холодильник, но это не обязательно, можно печь сразу. После холодильника за час до выпекания не забыть достать
Печь фокаччу лучше всего в большой плоской тарелке или противне. Я использую тарелку для микроволновки, она большого диаметра и с невысокими бортами. Тарелку смазываем оливковым маслом – те «лишние» 10 г в ингредиентах как раз для смазывания тарелки и фокаччи сверху). Аккуратно выкладываем тесто в тарелку, распределяем по всей поверхности. Сверху немного мажем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем морской крупной солью. Печь как указано в рецепте
Фото мои, поэтому больно не бить:







Бжуки:
Целая фокачча получается весом примерно 840 г и содержит

52,40 г белка,
37,23 г жира,
348,30 г углеводов и
1850, 56 ккал
.

Я затрудняюсь разделить ее на порции – каждый по-разному ест хлеб. Последний раз мы разделили ее на четверых, то есть

13,10 г белка,
9,31 г жира,
87,08 г углеводов,
462,64 ккал.


На всякий случай показатели на 100 г:

6,24 г белка,
4,43 г жира,
41,46 г углеводов,
220,30 ккал.


Подходит, чтобы взять с собой на работу
Единственный минус этого блюда – после него просто невозможно есть социальный хлеб и вообще обычный хлеб, который продается в магазинах )))

@темы: 450 ккал, возьми с собой, выпечка, завтрак, обед, хлеб

22:02 

Борщ украинский, день 3

365 delicious days
По правде говоря, я иногда варю борщ вообще без мяса, выходит всего 1200ккал на 3 литра, и 120ккал на тарелку. Хотя строго говоря это уже не борщ, а овощной суп, в котором практически отсутствют белки, что с точки зрения ЗОЖ не есть хорошо, потому напишу вариант с курой.
Куриное филе 300г кладу в кастрюлю 3 литра кусочками и варю минут 10. Дальше постепенно режу и добавляю 500г капусты, 700г картошки и 1 шт. сладкого перца (грамов 100). Луковку граммов 150, морковь граммов 200 (тертую), свеколку примерно такую же и тоже тертую тушу на растительном масле (15г стол.ложка). Полкило помидоров варю минут 5(можно в той же кастрюле), вылавливаю, снимаю кожу, протираю сквозь дуршлаг деревяшкой, и добавляю в сковородку. Можно сделать проще и добавить готовую томатпасту, тогда бжук чуток поменяется, а можно вообще покрошить помидоры в сковородку вместе с кожурой. Когда картошка сварилась, заправку добавляю в кастрюлю, крошу туда укроп, петрушку, по желанию чеснок, лавр.лист, перец, соль, еще 5 минут и блюдо готово.

По времени занимает минут 30-40.



В итоге получается:
3 литра еды(10 порций) общей калорийностью

1700 ккал,
белки 103г,
жиры 44г,
углеводы 209г.


На одну порцию 300г (измеряла свою тарелку) соответственно

170 ккал,
б-10г,
ж-4г,
у-20г.


Даже если вы добавите в тарелку ложечку сметаны 15% (16ккал), зубок чеснока и кусочек бородинского хлеба с горчицей (примерно 100 ккал), то все равно в этот прием пищи больше 300 ккал не получится.

Приятного аппетита.

Рецепт от hohotva

@темы: ужин, овощи, обед, курица, 200 ккал

09:35 

Яйцо-пашот, 3 день

365 delicious days
Сегодня я предложу вам завтрак, ведь это самый главный прием пищи для зожевца.
Так часто бывает, что на завтрак нет времени, потому он должен готовиться быстро.

Это блюдо со всей подготовкой готовится максимум минут 7 - подходит.

Ингредиенты:

Белковый хлеб 20 грамм - вот, кстати, чудо из чудес, белковый хлеб. Его бжуки: 250/16/3/40. Т.е. мало калорий, жира, зато просто дофтга белка. И вкусно, действительно вкусно! Он похожий на тостовый хлеб.
Яйцо 60 грамм
Зелень. У меня нашелся тимьян, я думаю, будет хорошо с укропом, петрушкой. В интернете часто рекомендуют спаржу.

Яйцо-пашот обычно разбивают в кипяток, но его разносит по всей кастрюле, а мы же хотим красивочку.
Меня спасает такая хитрость: выкладываю в стакан пищевую пленку, разбиваю туда яйцо, плотно заматываю и опускаю в кипящую воду. 4-5 минут для яйца всмятку (мне нравится именно всмятку, потому что оно классно растекается по хлебу).

Фото из инета.




Калорий 150
Белков 12
Жиров 7.6
Углеводов 9


Приятного аппетита!
запись создана: 25.09.2011 в 01:30

@темы: яйцо, хлеб, завтрак, 150 ккал

14:30 

Омлет с мидиями, 2й день

365 delicious days
Ингредиенты:
150 г белого лука (можно синий или ялтинский)
250 г замороженых мидий (после разморозки чистого веса мидий осталось 180 г)
10 г оливкового масла EVOO
250 г яиц (5 штук) (одно яйцо весит 50-65 г, среднее - не большое и не мелкое - яйцо весит 55-60 г)
50 г сливок 10% жирности
6 г чеснока (два зуба)
пять горошин душистого перца
две ветки (с десяток листиков) свежего базилика или щепотка сушеного
соль, свежемолотый черный перец иди смесь перцев

Процедура:
В тефлоновую сковородку налить масло, положить в него горошины перца и пару листиков (или немного сушеного) базилика, раздавленный зуб чеснока, прогреть
Добавить порезаный перьями лук и спассеровать
Мидии разморозить и "высушить" в микроволновке - до пяти минут на максимуме (можно заранее естественным способом)
Когда обжарится лук, добавить к нему мидии и второй зуб чеснока (порезаный или выдавленный через давилку), обжарить вместе
Сделать смесь из яиц и сливок, взбить вилкой, добавить соль, смсч (я предпочитаю смесь перцев, но классика - это просто черный), порванные на несколько частей листы оставшегося базилика, еще раз перемешать и залить этой смесью луки и мидии
Накрыть крышкой и дожаривать на небольшом огне

Бжуки:
Омлет содержит все необходимые макронутриенты из полезнейших продуктов: белки из яиц и мидий, жиры из желтков, сливок и масла, углеводы из лука
Указанное количество омлета содержит

52,11 белка,
46,76 жира,
17,84 углеводов и
696,59 ккал,


и поскольку делится между нами поровну, то одна порция соответственно тянет на

26,06 белка,
23,38 жира,
8,92 углеводов и
348,30 ккал


(кстати, предлагаю округлять все же до 50 ккал в тегах)
Простите, что фото не из сети )))



Рецепт участницы delicious365 , beautifullawyer

@темы: 350 ккал, 700 ккал, завтрак, лук, мидии, сливки, яйца

01:00 

Маффины с тунцом, 1 день

365 delicious days
Сегодня я иду на встречу с подругами, потому ужин не готовлю. Благо, в закромах есть несколько рецептов, чтоб они не иссякали, когда я ужинаю вне дома, буду в некоторые дни готовить сразу несколько блюд "про запас".


Представляю вам безусловного короля всех ЗОЖных блюд - гражданина тунца.
В банке тунца в собственном соку (я буду брать усредненные показатели, ясно, что у разных производителей +- по бжук, но это обычно несущественно) на 100 грамм 100 ккал, 0 жиров, 0 углеводов, зато аж 21 такого необходимого белка!


Из него-то мы и будем готовить маффины.


Маффины - вещь безумно практичная, удобная, легкая в приготовлении и безумно вкусная.


Их можно взять на работу, порции из 6 маффинов вполне хватает для перекуса на двоих, а мне 3 достаточно для полноценного ужина, потом еще 3 на обед остается.
Рецепт таков:



банка тунца в собственном соку 180г
100 грамм муки
100 грамм обезжиренного кисломолочного напитка
1 яйцо
столовая ложка разрыхлителя
укроп



Смешиваем все ингредиенты в блендере, или хорошенько перемешиваем без блендера.

Тесто должно получиться блинным по консистенции. Заливаем в формы. Обычно указанного количества хватает за 6 маффинов. Заливайте не до конца, они хорошо так поднимаются.
В духовку, градусов 200, на полчаса, проверяйте по готовности.


Фотку взяла в инете (или не будем так делать?)









Итого на 6 маффинов мы имеем такие бжук:


калорий: 654
белков: 43
жиров: 8
углеводов 70



На одну порцию:


калорий: 110
белков : 7
жиров: 1.3
углеводов 11.6



Предлагаю оформлять запись так: в заголовке название блюда и день (по порядку, 23е сентября - 1й, 23е сентября 2012 будет 366м, потому что год високосный).


В тегах ставить ингредиенты по очереди, к какому приему пищи больше подойдет, и округленное до 100 количество калорий на блюдо и на порцию.

@темы: 100 ккал, 650, возьми с собой, выпечка, ккал, маффины, обед, тунец, ужин

00:58 

Приветственный псто

365 delicious days
Привет!
Это сообщество-челлендж.
В первую очередь для себя но так же и для тех, кто заявляет, будто питаться вкусно, разнообразно и здорово невозможно.

Каждый день на протяжении года в сообществе будет появляться хотя бы одно НОВОЕ диетическое блюдо (повторяться можно, но в этот день должно быть и что-нибудь новое).
Пару требований к блюду: оно должно быть испробовано участником сообщества, должно быть ВКУСНЫМ и с посчитанными белками, жирами, углеводами и калориями на порцию (с адекватным их количеством, ясное дело).

Итого 365 оригинальных диетических блюд, которые под силу даже такому лоху кулинарии, как я.


Я лично расширю свой кулинарный кругозор, если кому-то окажется интересным и полезным, супер.

Понеслась!



Аналог сообщества в ЖЖ.

365 delicious days

главная